phd29 a écrit:Comme ils ne connaissent pas ,je ne parle pas de pierre naturelles,synthétiques et tout le bazar....pour l’entretien,je leur montre l’utilisation d’un fusil de cuisine avec la technique des pièces de monnnaie pour l’angle.
Trouvé sur KNive....andtools
2ème étape : hauteur de la lame pendant l'aiguisage
L'angle d’affûtage est déterminé par la hauteur de la lame du couteau par rapport à la pierre pendant l’aiguisage. On détermine la bonne hauteur par une formule simple. Une fois que l'angle d'aiguisage requis est connu, on mesure la largeur du couteau. Il suffit alors de chercher dans le tableau ci-dessous la hauteur correspondante.
Largeur 12° 15° 18° 20° 23°
10 mm 2,08 mm 2,59 mm 3,09 mm 3,42 mm 3,91 mm
15 mm 3,12 mm 3,88 mm 4,64 mm 5,13 mm 5,86 mm
20 mm 4,16 mm 5,18 mm 6,18 mm 6,84 mm 7,82 mm
25 mm 5,20 mm 6,47 mm 7,73 mm 8,55 mm 9,77 mm
30 mm 6,24 mm 7,77 mm 9,27 mm 10,26 mm 11,72 mm
35 mm 7,28 mm 9,06 mm 10,82 mm 11,97 mm 13,68 mm
40 mm 8,32 mm 10,35 mm 12,36 mm 13,68 mm 15,63 mm
45 mm 9,36 mm 11,65 mm 13,91 mm 15,39 mm 17,58 mm
50 mm 10,40 mm 12,94 mm 15,45 mm 17,10 mm 19,54 mm
55 mm 11,44 mm 14,24 mm 17 mm 18,81 mm 21,49 mm
60 mm 12,47 mm 15,53 mm 18,54 mm 20,52 mm 23,44 mm
Pièces de monnaie
Si vous utilisez des pièces de monnaie pour mesurer la bonne hauteur, voici les étapes à suivre :
1) Déterminez l'angle d'aiguisage auquel vous voulez aiguiser votre couteau
2) Calculez la hauteur comme expliqué à l'étape 2
3) Mesurez l'épaisseur du dos de la lame en millimètres
4) Effectuez le calcul suivant:
La hauteur en mm - la moitié de l'épaisseur du dos. Vous obtenez la hauteur que vous devez atteindre avec les pièces de monnaie.
Exemple : vous allez aiguiser un couteau de chef Böker à un angle de 15°. La lame a une largeur de 52 mm, l'épaisseur du dos est de 2, 4 mm, la hauteur, selon la table de l'étape 2, avoisine les 13 mm. Le calcul qui en résulte est 13 mm (environ) - 1, 2 mm = 11, 8 mm. Il s'agit de la hauteur que vous devrez atteindre avec des pièces de monnaie empilées.
Pièce Épaisseur
1 centime 1,67 mm
2 centimes 1,67 mm
5 centimes 1,67 mm
10 centimes 1,93 mm
20 centimes 2,14 mm
50 centimes 2,38 mm
1 euro 2,33 mm
2 euro 2,20 mm
Avec ça ,montrer que pour le grand cuisine l’angle c’est 4 pièces de 2€ Sur le fusil..c’est facile et ça marche.
Cb.Nico a écrit:C'est déjà arrivé à quelqu'un ici ???
Cb.Nico a écrit:C'est déjà arrivé à quelqu'un ici ???
manda a écrit:phd29 a écrit:Comme ils ne connaissent pas ,je ne parle pas de pierre naturelles,synthétiques et tout le bazar....pour l’entretien,je leur montre l’utilisation d’un fusil de cuisine avec la technique des pièces de monnnaie pour l’angle.
Trouvé sur KNive....andtools
2ème étape : hauteur de la lame pendant l'aiguisage
L'angle d’affûtage est déterminé par la hauteur de la lame du couteau par rapport à la pierre pendant l’aiguisage. On détermine la bonne hauteur par une formule simple. Une fois que l'angle d'aiguisage requis est connu, on mesure la largeur du couteau. Il suffit alors de chercher dans le tableau ci-dessous la hauteur correspondante.
Largeur 12° 15° 18° 20° 23°
10 mm 2,08 mm 2,59 mm 3,09 mm 3,42 mm 3,91 mm
15 mm 3,12 mm 3,88 mm 4,64 mm 5,13 mm 5,86 mm
20 mm 4,16 mm 5,18 mm 6,18 mm 6,84 mm 7,82 mm
25 mm 5,20 mm 6,47 mm 7,73 mm 8,55 mm 9,77 mm
30 mm 6,24 mm 7,77 mm 9,27 mm 10,26 mm 11,72 mm
35 mm 7,28 mm 9,06 mm 10,82 mm 11,97 mm 13,68 mm
40 mm 8,32 mm 10,35 mm 12,36 mm 13,68 mm 15,63 mm
45 mm 9,36 mm 11,65 mm 13,91 mm 15,39 mm 17,58 mm
50 mm 10,40 mm 12,94 mm 15,45 mm 17,10 mm 19,54 mm
55 mm 11,44 mm 14,24 mm 17 mm 18,81 mm 21,49 mm
60 mm 12,47 mm 15,53 mm 18,54 mm 20,52 mm 23,44 mm
Pièces de monnaie
Si vous utilisez des pièces de monnaie pour mesurer la bonne hauteur, voici les étapes à suivre :
1) Déterminez l'angle d'aiguisage auquel vous voulez aiguiser votre couteau
2) Calculez la hauteur comme expliqué à l'étape 2
3) Mesurez l'épaisseur du dos de la lame en millimètres
4) Effectuez le calcul suivant:
La hauteur en mm - la moitié de l'épaisseur du dos. Vous obtenez la hauteur que vous devez atteindre avec les pièces de monnaie.
Exemple : vous allez aiguiser un couteau de chef Böker à un angle de 15°. La lame a une largeur de 52 mm, l'épaisseur du dos est de 2, 4 mm, la hauteur, selon la table de l'étape 2, avoisine les 13 mm. Le calcul qui en résulte est 13 mm (environ) - 1, 2 mm = 11, 8 mm. Il s'agit de la hauteur que vous devrez atteindre avec des pièces de monnaie empilées.
Pièce Épaisseur
1 centime 1,67 mm
2 centimes 1,67 mm
5 centimes 1,67 mm
10 centimes 1,93 mm
20 centimes 2,14 mm
50 centimes 2,38 mm
1 euro 2,33 mm
2 euro 2,20 mm
Avec ça ,montrer que pour le grand cuisine l’angle c’est 4 pièces de 2€ Sur le fusil..c’est facile et ça marche.
… t'es sérieux ?
phd29 a écrit:manda a écrit: … t'es sérieux ?
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