Entretien d'un Sebenza 21

Couteaux pliants de tous genres et de toutes tailles

Re: Entretien d'un Sebenza 21

Messagepar ilium » 28 Déc 2016 13:27

C'est quand même un peu hallucinant comme corrosion: juste des trous profonds et minuscules... :mefiant:
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Re: Entretien d'un Sebenza 21

Messagepar Ghjallone » 28 Déc 2016 13:50

J'avais lu que certains aciers se corrodent en grande plaques peu profondes, et d'autres en petits trous (corrosion inter-cristallineou un truc du genre ), ce que les anglo saxons appellent "pitting".
Les CPM très alliés résisteraient bien à la corrosion en surface mais serait sujets au pitting.
D'ailleurs sur mes CRK en S30V, les seules marques de corrosion que j'ai eu sur la lame ressemblaient à ca.
j'ai toujours pardonné à ceux qui m'ont offensé.
mais j'ai la liste.
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Re: Entretien d'un Sebenza 21

Messagepar Trantor » 28 Déc 2016 16:59

Tiens, tant qu'on y est, question de "newbie": j'ai un tube de graisse au lithium ici et j'ai un truc au teflon. C'est ok pour les pliants?
"J'ai dit que c'était simple, pas que c'était facile!"
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Re: Entretien d'un Sebenza 21

Messagepar Ghjallone » 28 Déc 2016 19:00

Ouais, enfin je pense... Tu peut toujours essayer, mais dégraisses les pièces avant si tu veut changer de graisse.
j'ai toujours pardonné à ceux qui m'ont offensé.
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Re: Entretien d'un Sebenza 21

Messagepar giom » 28 Déc 2016 19:18

Le superblue steel se pique en points dans le même genre, c'est vite profond et galère à sortir, donc huilez un peu vos trucs en superblue.
Si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un coté et ceux qui te le pompent de l'autre... Tu as la climatisation gratuite !
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Re: Entretien d'un Sebenza 21

Messagepar Ghjallone » 28 Déc 2016 19:27

Ouais. En passant le Break Free est un bon produit pour ca.
Faut juste pas huiler toute la lame si on s'en sert pour manger.
j'ai toujours pardonné à ceux qui m'ont offensé.
mais j'ai la liste.
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Re: Entretien d'un Sebenza 21

Messagepar Bémol » 28 Déc 2016 19:27

Vendez vos trucs en superblue :lol:
Tu sais où me joindre, Giom :yet
Tea in the Sahara …
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
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Re: Entretien d'un Sebenza 21

Messagepar cuisinier » 28 Déc 2016 19:56

Ghjallone a écrit:Ouais. En passant le Break Free est un bon produit pour ca.
Faut juste pas huiler toute la lame si on s'en sert pour manger.



mdr
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Messagepar Ghjallone » 28 Déc 2016 20:18

?
j'ai toujours pardonné à ceux qui m'ont offensé.
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Messagepar giom » 28 Déc 2016 20:35

Bémol a écrit:Vendez vos trucs en superblue :lol:
Tu sais où me joindre, Giom :yet


Ok. Demain a 7h au grillage. Ce sera la seule et unique fois ou je vendrais le mien. Te loupes pas, mets ton reveil.
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Re: Entretien d'un Sebenza 21

Messagepar Hubert T. » 28 Déc 2016 20:59

Je viens de finir de remonter l'ogive de mon Insingo, en l'affinant au max. Putain, j'ai jamais passé autant de temps sur un truc pour déburiner une lame.
Mais maintenant, ça coupe sa mère.
Et comme on me le dit dans l'oreillette, il est maintenant invendable, du coup. Parce qu'un schlass qui coupe, bah ça ne plait pas.
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Re: Entretien d'un Sebenza 21

Messagepar Epitaf » 28 Déc 2016 21:08

Ghjallone a écrit:Pour ceux qui doutent encore de l'utilité de la graisse sur les CRK:
http://www.bladeforums.com/forums/showthread.php/1456751-CRK-Sebenza-25-pivot-amp-and-orange-juice

Il aura suffit de quelques oranges... Dire que 10 minutes d'entretien tous les trois ou quatre mois suffisent à éviter ce genre de chose... :bouhouhou:


De l'avantage des couteaux rivetés, tu ne vois rien et tu vis avec sans te poser de questions métaphysiques. :doc:
Quand la merde vaudra de l’or, le cul des pauvres ne leur appartiendra plus.
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Re: Entretien d'un Sebenza 21

Messagepar Ghjallone » 28 Déc 2016 21:10

Tu l'as pris en S30V ou en S35VN?
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Re: Entretien d'un Sebenza 21

Messagepar Hubert T. » 28 Déc 2016 22:13

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Re: Entretien d'un Sebenza 21

Messagepar Ghjallone » 28 Déc 2016 22:27

Faudra que j'essaye d'en trouver un dans cet acier, pour voir... Peut être leur prochain.
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