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Re: Entretien d'un Sebenza 21

MessagePublié: 28 Déc 2016 13:27
par ilium
C'est quand même un peu hallucinant comme corrosion: juste des trous profonds et minuscules... :mefiant:

Re: Entretien d'un Sebenza 21

MessagePublié: 28 Déc 2016 13:50
par Ghjallone
J'avais lu que certains aciers se corrodent en grande plaques peu profondes, et d'autres en petits trous (corrosion inter-cristallineou un truc du genre ), ce que les anglo saxons appellent "pitting".
Les CPM très alliés résisteraient bien à la corrosion en surface mais serait sujets au pitting.
D'ailleurs sur mes CRK en S30V, les seules marques de corrosion que j'ai eu sur la lame ressemblaient à ca.

Re: Entretien d'un Sebenza 21

MessagePublié: 28 Déc 2016 16:59
par Trantor
Tiens, tant qu'on y est, question de "newbie": j'ai un tube de graisse au lithium ici et j'ai un truc au teflon. C'est ok pour les pliants?

Re: Entretien d'un Sebenza 21

MessagePublié: 28 Déc 2016 19:00
par Ghjallone
Ouais, enfin je pense... Tu peut toujours essayer, mais dégraisses les pièces avant si tu veut changer de graisse.

Re: Entretien d'un Sebenza 21

MessagePublié: 28 Déc 2016 19:18
par giom
Le superblue steel se pique en points dans le même genre, c'est vite profond et galère à sortir, donc huilez un peu vos trucs en superblue.

Re: Entretien d'un Sebenza 21

MessagePublié: 28 Déc 2016 19:27
par Ghjallone
Ouais. En passant le Break Free est un bon produit pour ca.
Faut juste pas huiler toute la lame si on s'en sert pour manger.

Re: Entretien d'un Sebenza 21

MessagePublié: 28 Déc 2016 19:27
par Bémol
Vendez vos trucs en superblue :lol:
Tu sais où me joindre, Giom :yet

Re: Entretien d'un Sebenza 21

MessagePublié: 28 Déc 2016 19:56
par cuisinier
Ghjallone a écrit:Ouais. En passant le Break Free est un bon produit pour ca.
Faut juste pas huiler toute la lame si on s'en sert pour manger.



mdr

Re: Entretien d'un Sebenza 21

MessagePublié: 28 Déc 2016 20:18
par Ghjallone
?

Re: Entretien d'un Sebenza 21

MessagePublié: 28 Déc 2016 20:35
par giom
Bémol a écrit:Vendez vos trucs en superblue :lol:
Tu sais où me joindre, Giom :yet


Ok. Demain a 7h au grillage. Ce sera la seule et unique fois ou je vendrais le mien. Te loupes pas, mets ton reveil.

Re: Entretien d'un Sebenza 21

MessagePublié: 28 Déc 2016 20:59
par Hubert T.
Je viens de finir de remonter l'ogive de mon Insingo, en l'affinant au max. Putain, j'ai jamais passé autant de temps sur un truc pour déburiner une lame.
Mais maintenant, ça coupe sa mère.
Et comme on me le dit dans l'oreillette, il est maintenant invendable, du coup. Parce qu'un schlass qui coupe, bah ça ne plait pas.

Re: Entretien d'un Sebenza 21

MessagePublié: 28 Déc 2016 21:08
par Epitaf
Ghjallone a écrit:Pour ceux qui doutent encore de l'utilité de la graisse sur les CRK:
http://www.bladeforums.com/forums/showthread.php/1456751-CRK-Sebenza-25-pivot-amp-and-orange-juice

Il aura suffit de quelques oranges... Dire que 10 minutes d'entretien tous les trois ou quatre mois suffisent à éviter ce genre de chose... :bouhouhou:


De l'avantage des couteaux rivetés, tu ne vois rien et tu vis avec sans te poser de questions métaphysiques. :doc:

Re: Entretien d'un Sebenza 21

MessagePublié: 28 Déc 2016 21:10
par Ghjallone
Tu l'as pris en S30V ou en S35VN?

Re: Entretien d'un Sebenza 21

MessagePublié: 28 Déc 2016 22:13
par Hubert T.
S35.

Re: Entretien d'un Sebenza 21

MessagePublié: 28 Déc 2016 22:27
par Ghjallone
Faudra que j'essaye d'en trouver un dans cet acier, pour voir... Peut être leur prochain.