par chacap » 29 Juin 2017 15:30
jesusmariejoseph a écrit:le trou a pâté ya quand meme mieux pour la table
pis les multi piece quand t'en fout partout faut tout rincer
remarquez je ne parle pas de esthétique globalement immonde de ce couteau puisque mes gouts je les garde pour moi
Les goûts et les couleurs … cela étant dit ,comme je ne mange pas comme un cochon
je n'en mets pas partout et si le couteau est sale un passage à l'eau chaude suffit bien souvent.Par ailleurs il est aussi très pratique d'avoir sur le couteau tire bouchon et décapsuleur surtout si l'on mange souvent à l'extérieur de chez soi ou en outdoor …"immonde" ce terme me parait excessif même si on n'aime pas les couteaux suisses .Je rappelle que Victorinox garantit à vie ses couteaux et ce n'est pas une blague ayant testé à deux reprises leur SAV .Pour finir ,les dimensions des "rangergrip" sont idéales ,excellente prise en main, plaquettes "antiglisse"(on peut les changer) forme de lame très pratique et bien conçue ,affûtage rasoir !
Même si j'ai une petite vingtaine de couteaux suisses (Victorinox ,Wenger,Swiza) ,je ne déteste pas non plus les bons vieux Opinel des familles ,j'utilise en cuisine des effilés qui sont redoutables d'efficacité pour lever des filets et découper le poulet ,j'ai aussi plusieurs N°8 dans un tiroir de la cuisine prêt à tout ,y compris autour de l'assiette.
Couteaux suisses , Opinel, Laguiole, Doukdouk, Liérande, Dozorme, des artisanaux, des européens ( allemands, suisses, Italiens, espagnols, suédois), quelques américains (Gec, Buck, Bench, Case.… ) des asiatiques ( RealSteel, TwoSun, Civivi, Brother, Ruike, SRM, YX, RR, SMKE, QSP, Kansept, etc. ….).