par chacap » 30 Aoû 2017 00:48
Bedreskungs a écrit:Personnellement j'aime assez le
Douk-Douk grand modèle (lame 9cm ), en plus il est bien pointu et c'est commode pour piquer le bout de frometon. J'ai aussi mon "Langres", qui est pas mal : en fait le dos convexe permet de pousser les trucs sur la fourchette sans souci, même dans une assiette creuse, et puis ça abîme pas le tranchant.
j'ai aussi deux DoukDouk (écureuil et normal) lames 9cm mais j'ai du mal à m'en servir pour la bouffe ,ils sont très durs à ouvrir .Par ailleurs la version lame acier carbone XC75 peut laisser un goût aux aliments .
Couteaux suisses , Opinel, Laguiole, Doukdouk, Liérande, Dozorme, des artisanaux, des européens ( allemands, suisses, Italiens, espagnols, suédois), quelques américains (Gec, Buck, Bench, Case.… ) des asiatiques ( RealSteel, TwoSun, Civivi, Brother, Ruike, SRM, YX, RR, SMKE, QSP, Kansept, etc. ….).