Taillanderie Claudel, Martin Claudel.

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Taillanderie Claudel, Martin Claudel.

Messagepar Phytelephas » 19 Avr 2024 16:14

Il lui faut du gras à mon p’tit. Du coup j’ai ajouté 10cl de crème fraîche.

Je découvre la guanciale…ça donne envie quand même
Avatar de l’utilisateur
Phytelephas
 
Messages: 1453
Inscrit le: 16 Fév 2007 13:23
Localisation: Jura et Doubs

Re: Taillanderie Claudel, Martin Claudel.

Messagepar abouaswad » 19 Avr 2024 16:36

sans jouer aux snobs, c'est quand même vachement meilleur que les lardons
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45083
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Taillanderie Claudel, Martin Claudel.

Messagepar abouaswad » 19 Avr 2024 16:37

Woodtz a écrit:Mais si. La guanciale, la pancetta, le lard fumé vosgien, ça convient bien, faut arrêter les simagrées.

Et l'ananas sur la pizza, si on aime on en met !


et plein de gruyère dans la quiche lorraine :o
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45083
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Taillanderie Claudel, Martin Claudel.

Messagepar Phytelephas » 19 Avr 2024 16:41

abouaswad a écrit:sans jouer aux snobs, c'est quand même vachement meilleur que les lardons


Chiche j’en refais une dans la semaine avec ça…j’ai envie de tester maintenant.


Bon pour en revenir à ce couteau de cuisine, c’est assez impressionnant le boulot de forge dessus pour que le sandwich ne dérape pas d’un côté ou de l’autre…surtout sur une lame de 3mm d’épaisseur et longue d’environ 15cm.
Avatar de l’utilisateur
Phytelephas
 
Messages: 1453
Inscrit le: 16 Fév 2007 13:23
Localisation: Jura et Doubs

Re: Taillanderie Claudel, Martin Claudel.

Messagepar Woodtz » 19 Avr 2024 18:41

abouaswad a écrit:
Woodtz a écrit:Mais si. La guanciale, la pancetta, le lard fumé vosgien, ça convient bien, faut arrêter les simagrées.

Et l'ananas sur la pizza, si on aime on en met !


et plein de gruyère dans la quiche lorraine :o


35 ans de Lorraine à mon actif.
Et je rape de l'emmental du Lidl dans ma quiche.

Oui la guanciale c'est le top, avec le travail du fromage avec l'eau de cuisson et tout et tout.

Dois-je à nouveau citer le laïus de Desproges sur le moment qui fait aussi la qualité du repas ?
Ca me dérange pas de citer St Pierre.
°NO.
Avatar de l’utilisateur
Woodtz
 
Messages: 9827
Inscrit le: 02 Oct 2008 17:11
Localisation: Metz

Re: Taillanderie Claudel, Martin Claudel.

Messagepar Hieronymus » 20 Avr 2024 09:15

Voilà ! Moi je ne donne plus les noms de mes plats (quiche, potée, choucroute, flam, tartiflette, ragouts, etc...).
Ça fait des années que mes recettes sont "ancestrale d'un petit village de pologne, je la tiens d'une vieille dame sur son lit de mort".
Avatar de l’utilisateur
Hieronymus
 
Messages: 6841
Inscrit le: 08 Mar 2019 19:02
Localisation: Moselle, Vallée de la Fensch

Re: Taillanderie Claudel, Martin Claudel.

Messagepar Lorgar » 20 Avr 2024 16:33

Hieronymus a écrit:Voilà ! Moi je ne donne plus les noms de mes plats (quiche, potée, choucroute, flam, tartiflette, ragouts, etc...).
Ça fait des années que mes recettes sont "ancestrale d'un petit village de pologne, je la tiens d'une vieille dame sur son lit de mort".

Oui tout à fait, c'est comme les délicieux champignons de Paris en direct live de Pologne que l'on trouve au super marché… :mouarf:
Avatar de l’utilisateur
Lorgar
Loreflet de lame
 
Messages: 10001
Inscrit le: 25 Avr 2007 16:07
Localisation: Toulouse

Re: Taillanderie Claudel, Martin Claudel.

Messagepar lapin » 20 Avr 2024 17:32

Champignon de Paris c'est comme Laguiole... on peut en faire partout où l'on veut :bouhouhou:
Ce qui n'existe pas existe (Barjavel : Équation de Zoran)
Lapin … Moto Guzzi V85TT Centenario
Mes stages => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=24514
Mes premiers => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=23&t=27722
Mes suivants => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=32339
Avatar de l’utilisateur
lapin
 
Messages: 8007
Inscrit le: 04 Déc 2010 11:07
Localisation: Vosges

Re: Taillanderie Claudel, Martin Claudel.

Messagepar aflashinthenight » 20 Avr 2024 21:20

Même en Chine?
Avatar de l’utilisateur
aflashinthenight
 
Messages: 2665
Inscrit le: 30 Aoû 2012 19:37
Localisation: Naoned

Re: Taillanderie Claudel, Martin Claudel.

Messagepar scouby » 21 Avr 2024 20:17

Avatar de l’utilisateur
scouby
 
Messages: 661
Inscrit le: 03 Sep 2016 17:51
Localisation: 77

Re: Taillanderie Claudel, Martin Claudel.

Messagepar lapin » 22 Avr 2024 14:42

Un petit peu de taillanderie au JT de 13h de TF1 ce jour avec un petit passage de Martin … thup

Sympa de détailler les expressions en provenance de la forge :chin:
Ce qui n'existe pas existe (Barjavel : Équation de Zoran)
Lapin … Moto Guzzi V85TT Centenario
Mes stages => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=24514
Mes premiers => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=23&t=27722
Mes suivants => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=32339
Avatar de l’utilisateur
lapin
 
Messages: 8007
Inscrit le: 04 Déc 2010 11:07
Localisation: Vosges

Re: Taillanderie Claudel, Martin Claudel.

Messagepar scouby » 22 Avr 2024 16:03

Avatar de l’utilisateur
scouby
 
Messages: 661
Inscrit le: 03 Sep 2016 17:51
Localisation: 77

Re: Taillanderie Claudel, Martin Claudel.

Messagepar aurelxv » 22 Avr 2024 19:14

Superbes, comme d'habitude.
Avatar de l’utilisateur
aurelxv
il est ovale mon trou de balle
 
Messages: 1771
Inscrit le: 26 Juin 2009 16:03
Localisation: Périgord/Suisse

Re: Taillanderie Claudel, Martin Claudel.

Messagepar Woodtz » 22 Avr 2024 19:16

Ca faisait un bail que mon office somnolait dans le bloc... je l'ai sorti de sa torpeur l'autre jour, j'avais oublié comme c'était un chouette schlass !
°NO.
Avatar de l’utilisateur
Woodtz
 
Messages: 9827
Inscrit le: 02 Oct 2008 17:11
Localisation: Metz

Re: Taillanderie Claudel, Martin Claudel.

Messagepar G-M » 01 Mai 2024 19:15

Hache a fendre par Martin
Sa petite soeur est chez Samuel Lurquin ce qui vous donne une idée de mon niveau de classe.

Image
Image
Image
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
Mon fil
Avatar de l’utilisateur
G-M
honky Tonc-man
 
Messages: 23943
Inscrit le: 28 Aoû 2012 07:52
Localisation: Jean Paul Sarthe

PrécédentSuivant

Retour vers Les artisans

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : elyxio et 24 invités