Très jolis les deux, bravo Concernant le ratio manche/lame, perso il n'y a pas de règle (ou alors qu'on me l'explique) et je trouve que ça fonctionne plutôt bien lorsqu'on voit le couteau en main.
Un troisième. Toujours O1, plaquettes en cocobolo, mitre en O1 rivetée. J'ai voulu expérimenter des techniques nouvelles pour moi ( rivets fantômes sur les mitres, calamine sur la lame, quand même, c'est voulu ). C'est vrai qu'au troisième couteau pas mal toutes les techniques sont nouvelles . Il y a également un guillochage au dos mais les photos étaient vraiment trop honteuses... une prochaine fois... 17,3 cm au total, pour 8 cm pile poil de tranchant. Le manche fait 1,5 cm au plus large. Voilà :
pas mal ! en cuisine, çà doit etre bien pour emincer des oignons
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
les kiri sont sympas, mais ma préférence demeure le "hachoirs japonais"
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.