Damienandcoinc a écrit:Yop... Grâce à grand goule et son reportage photo sur le salon de MAsgot 2017, je découvre le travail de gens... Donc celui de Mr Airault...
Et je dois dire que j'aime assez...
D'autres membres du "meilleur forum de couteaux du monde tm" auraient des photos de ses couteaux, s'il vous plait ? Pour le plaisir des yeux et pour voir si il a plusieurs modèles car je crains bien que son profil FB ne soit guère à jour...
bakelite a écrit:J'aimais beaucoup ce modèle mais … je ne suis pas fan des tire bouchons !
Donc, il y a qqs mois, je lui en ai demandé un identique sans TB
Arrivé ce matin et donc, qqs photos vite faites
Sandwich XC10/XC100, manche en os de chameau
Cran forcé, lame de 9cm et 20cm ouvert, un beau bébé
grand goule a écrit:Modèle, déjà vu sur ce fil, juste au dessus, c'est le pirate:
cran forcé, très viril au déblocage et tout doux après
lame en 14C28N, tire bouchon fait à la lime (siouplait ), plaquettes en rostre d'espadon, par contre j'ai pas noté les nuances d'acier du TB et des ressorts
9 cm de lame et de tranchant, 20cm ouvert, 109g sur la balance de la cuisine.
l'originalité de ce couteau c'est une copie du sien, c'est le 9ème Pirate, et le 3ème avec la caractéristique suivante:
Il a une émouture hélicoïdale
j'vais essayer de vous montrer à quoi ça ressemble sur les photos...
bon zavez vu, on ne voit qu'un ricasso...
la suite plus loin.
les ajustages sont au quart de poil …
Le TB avec son demi ressort
c'est choli le rostre :
Bon, revenons à cette histoire d'émouture hélicoïdale
Côté pile, y'a un ricasso, le fil démarre comme sur un chisel
côté face, pas de ricasso
donc le fil commence côté chisel et se termine côté ricasso.
et je vous jure, la lame n'est pas voilée, seul le fil tourne
à l'usage, pas de problème, faut juste poser le fil droit sur le saucisson pour que la tranche soit régulière
alors z'en avez vu beaucoup des comme ça ?
N9: 9 ème couteau de la série
H3: 3ème à émouture hélicoïdale
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités