Serp a écrit:baalot a écrit:En ce qui me concerne, le sandwich de Cassca que j'ai est bien plus bas et je me fais pas trop de mouron pour ça.
Sandwich et ligne de trempe sont 2 concepts résolument différents
baalot a écrit:Serp a écrit:baalot a écrit:En ce qui me concerne, le sandwich de Cassca que j'ai est bien plus bas et je me fais pas trop de mouron pour ça.
Sandwich et ligne de trempe sont 2 concepts résolument différents
Absolument. Seulement ils ont ça en commun que si on affute "assez" pour remonter le fil jusqu'aux limites de l'un comme l'autre, ben le couteau ne coupe plus comme il devrait vu que ledit fil n'a plus les propriétés voulues.
rahansor a écrit:merci JackBybhHUb!
@cassca c'est un petit martinet Tyro, de 18kg de masse tombante...je le prends en main, doucement.…
cassca a écrit:oui, le sandwich tu l'affutes jusqu'a ce qu'il n'y ai plus de lame , c'est trempé jusqu'en haut.
c'est quoi ton pilon Thomas?
Hubert T. a écrit:
Bah... N'importe quel schlass. Quand t'as assez remonté pour toucher le pain du 'dwich, tu te retrouves avec un fil véner épais. Du coup, faut réémoudre un coup, donc tu décarpilles le jambon, et c'est bon. Tavu.
baalot a écrit:cassca a écrit:oui, le sandwich tu l'affutes jusqu'a ce qu'il n'y ai plus de lame , c'est trempé jusqu'en haut.
c'est quoi ton pilon Thomas?Hubert T. a écrit:
Bah... N'importe quel schlass. Quand t'as assez remonté pour toucher le pain du 'dwich, tu te retrouves avec un fil véner épais. Du coup, faut réémoudre un coup, donc tu décarpilles le jambon, et c'est bon. Tavu.
C'est pas faux. Mais on entre dans le gros œuvre quand même. Enfin pour moi.
cassca a écrit:
ben non, si quand tu affutes tu ne te contente pas de juste toucher le fil ça se fait tout seul. encore mieux si tu affutes avec l'emouture a plat sur la pierre.
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