rahansor a écrit:Carbo a écrit:Je suis d'accord que c'est sécurisant et donc justifié. Simplement, je trouve le blocage par liner "moderne", "technique" et ça tranche un peu avec le côté rustique du couteau. Mais ce n'est que mon avis, et la sécurité avant tout !
ouais enfin ça reste discret quand même.… je fais toujours en sorte que le pouce choppe bien le liner sans faire une encoche très importante...
Je ne pense pas que ce soit lié au fait qu'on voit ou non le liner, mais plus à la "philosophie" du truc.
Pour caricaturer, ton couteau, je verrai bien un vieux paysan le sortir de la poche de son pantalon en velours côtelé, pour couper pain, saucisson et beurre pour son sandwich du midi, puis essuyer la lame sur le bas de son futal avant de replier à deux mains le couteau et le refoutre dans sa poche.
Le liner, je le vois en RWL34 et fibre de carbone ou titane, ouverture une main "à la burger", que tu sors de ton blouson en cuir noir pour couper un bout de durit qui fuit sur ton GSX-1100 R.
Je reconnais, ce n'est même plus caricatural, à ce niveau, mais c'est un peu comme ça que je m'explique le truc.
Après, et heureusement d'ailleurs, toutes les combinaisons sont possibles … piémontais en titane, couteau corse sur CCbearing, …