Lorgar a écrit:manda a écrit:Non mais sur les Hinderer c'est pas une histoire de coupe dans le sens tranchant qui coupe. Le mec sait faire des TTH et aiguiser donc oui, ça coupe.
Par contre celui que j'ai eu c'était un burin (très épais au dessus du fil). Impossible de sortir un copeau correct ou de découper dans du plastique bien dur.
Après, tant que tu coupe que de la barbaque ou du concombre, pas de problème.
Attend, je ne comprend pas, si ce genre de couteaux tactique ne coupe pas du plastique bien dur, il coupe quoi? Si c'est juste pour de la bouffe j'en vois pas l'intérêt. Bon je dis çà j'en ai jamais possédé, mais un pote en a plusieurs, certes il a repris sur certains le fil, ben j'avais l'impression que çà coupait vraiment bien.
D'une manière générale, il y a un truc que je ne comprend pas avec les aciers de geek avec des émoutures de burin, à quoi çà sert d'avoir des aciers de la mort qui tue si ce n'est pas pour profiter justement de leur possibilité d'être extrêment dur au fil avec une émouture qui termine très fine.
Bein, ça peut être efficace sur d'autres choses.
C'est pas déconnant pour bâtonner par exemple. Ou pour découper du métal en frappant dessus. Ou pour planter (vu que la pointe est également balaise).
D'une manière générale, j'pense que c'est plutôt pas mal pour tout ce qui est coupe frappée mais pas terrible pour la découpe en elle même.
Du coup, sur des petits couteaux …
Le mien aussi je l'avais convexifié à mort, mais même comme ça, c'était franchement trop épais.
J'suis comme toi pour acier de la mort + fil burinesque, j'comprends pas la logique.
Plus ça va, moins j'appuie.
"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57