Bryan Raquin

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 19 Aoû 2017 09:43

c'est un petit kiri en fait.


j'ai fini un petit couteau de cuisine que j'aime bien.
a la base c'est pensé comme un funayuki, couteau a lame courte et plutôt forte , a mis chemin entre le gyuto et le cousin dégénéré du deba.…
ça donne une lame plus épaisse qu'un gyuto mais plus fine qu'un deba.
avec un peut plus d'épaisseur au dessus du fil qu'un gyuto, mais sans la chisel du deba.
le fil reste fin quand même hein.
en fait ça en fait un petit couteau passe partout ( on évite quand même de couper un poulet a la volé .. )

voila , j'en fais pas souvent des comme ça.

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Messagepar christophe » 19 Aoû 2017 09:56

c'est joli ça, j'aime beaucoup la forme de la lame, la hauteur au talon doit être bien pratique !
t'as changé un truc non sur ton kuro-uchi ? ça a l'air plus fin, plus uniforme.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 19 Aoû 2017 11:02

ça fait un poil plus de 50 au talon.

la finition oui, j'avance doucement vers ce que je cherche depuis un moment :D
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Re: Bryan Raquin

Messagepar kent » 19 Aoû 2017 11:06

thup
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Messagepar caladenia » 19 Aoû 2017 11:26

Finition Takeda-like ???
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Messagepar cassca » 19 Aoû 2017 11:28

pour l'huile cuite? non pas vraiment pareil , c'est surtout le travail de forge qui est different de ce que je faisait avant .
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Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 19 Aoû 2017 11:29

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une petite photo du polissage.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar G-M » 19 Aoû 2017 11:35

C'est serré serré dis donc :pasmal:
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Carbo » 19 Aoû 2017 11:48

Ah oui, ça, j'aime beaucoup. D'abord au niveau de la forme, puis de la taille et de la fonction. Quant au sandwich … :coeur:


cassca a écrit:voila , j'en fais pas souvent des comme ça.

Bin tu devrais pkt
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Nasgul » 19 Aoû 2017 12:43

Chouette ligne !
Ca m'a l'air top comme taille ça ! thup


Par contre j'aime moins ce noir trop uniforme. :oops:
C'est ça que tu souhaitais faire depuis longtemps ? ou c'est autre chose et j'ai rien compris :fou:
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Kissaki » 19 Aoû 2017 13:42

Genre la finition c'est pas encore bon pour toi?

Il est magnifaïque ce kuro-uchi mec!!!
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Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 19 Aoû 2017 13:54

sisi , j'aime bien quand c'est plus brut aussi.
mais ça a une influence non négligeable sur la trempe ce truc en fait, et mine de rien avec le 145sc c'est vite compliqué , il faut ruser pour tremper a coeur , il y a pas lourd au centre de la lame du coup on se retrouve vite ( mais vite hein) avec des zones pas trempées …. :/
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Kissaki » 19 Aoû 2017 15:26

Tant que ça part pas à la spontex hein hihihi

Donc en fait le kuro-uchi ça ne vas pas être qu'une question de laisser une certaine couche de calamine avant trempe?
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Re: Bryan Raquin

Messagepar ETPhonehome » 19 Aoû 2017 17:41

Ce dernier est encore plus top que d'habitude! thup
Par moment j'aimerai me sentir aussi affuté que certains de mes couteaux!
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Messagepar Migou » 19 Aoû 2017 17:43

C'est quoi le ''kuro-uchi'' ?
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