Page 3 sur 3

Re: une coutellerie sympa a aix. "acier trempé"

MessagePublié: 22 Avr 2010 10:11
par Jack
Un peu de distance n'est jamais inutile.

Je vous rappelle les couteaux suivants :
- Pocket Bushman
- American Lawman et mini
- Trailmaster
- SRK
- Recon scout
et un tas d'autres.

Le but d'une société commerciale est de vendre, et pour celà de proposer une grande variété de produits aptes à satisfaire des clients très différents. Ce que vous appréciez (allez, que nous apprécions…) est probablement méprisé par d'autres. La qualité est presque toujours bonne, le rapport qualité-prix est presque toujours bon.
A chacun de faire son choix en fonction de ses goûts, de ses rêves et de ses fantasmes, de sa culture et de son environnement aussi.
Il n'est pas nécessaire de dénigrer ce que nous ne choisissons pas.

Quant aux démonstrations… je n'apprécie pas plus que vous les agressions de quartiers de viande ; ceci étant, la différence avec les test de coupe "à la japonaise" sur des rouleaux de nattes de roseau, pourtant considérés comme "politiquement corrects", me semble assez ténue.
Quoi qu'il en soit, cette stratégie commerciale est clairement efficace ; le but d'une société commerciale est de se faire connaître, de faire parler de soi, pour vendre. But atteint.

Re: une coutellerie sympa a aix. "acier trempé"

MessagePublié: 22 Avr 2010 10:43
par oufti
Jack a écrit:Quant aux démonstrations… je n'apprécie pas plus que vous les agressions de quartiers de viande ; ceci étant, la différence avec les test de coupe "à la japonaise" sur des rouleaux de nattes de roseau, pourtant considérés comme "politiquement corrects", me semble assez ténue.

Wai, mais ça c'est ton métier qui parle :D

Re: une coutellerie sympa a aix. "acier trempé"

MessagePublié: 22 Avr 2010 10:49
par Crichon
Boucher ?

Re: une coutellerie sympa a aix. "acier trempé"

MessagePublié: 22 Avr 2010 10:51
par oufti
Crichon a écrit:Boucher ?

On les appelle parfois comme ça :D

Re: une coutellerie sympa a aix. "acier trempé"

MessagePublié: 22 Avr 2010 10:53
par Crichon
Chirurgien alors ? :bouhouhou:

Re: une coutellerie sympa a aix. "acier trempé"

MessagePublié: 22 Avr 2010 10:53
par Jack
Même professionnellement, je n'ai jamais agressé aucun quartier de viande ! :)
La violence du métier, qui est indiscutable, est toute en nuances, en subtilités, et faite d'équilibre positif entre l'agression (indéniable, mais inévitable) et, en compensation - escomptée mais heureusement habituelle - le bienfait à venir.
D'où le yin-yang… tridimensionnel et métallique.

Un petit clin d'œil :

Image
:wink:

Re: une coutellerie sympa a aix. "acier trempé"

MessagePublié: 22 Avr 2010 11:04
par feck08
En ce qui me concerne,j'ai regardé la vidéo du TRI-AD LOCK Cold Steel par Fred Perrin,ces couteaux tiennent la route dans le temps et sont de bonne constitution .Après "Aimer,Détesté" la est la question. :chin:

Re: une coutellerie sympa a aix. "acier trempé"

MessagePublié: 22 Avr 2010 12:57
par glouglou
Chez CS j'aime beaucoup le coté "jetable aprés usage" de certains modèles comme les ready edge ect...ou l'excelent pendleton mini hunter.