par giom » 28 Déc 2015 02:10
Alors oui, j' avais pas vu ton post précédent, meaculpa l' ami.
Tout d' abord, le TGLB a une émouture creuse, du coup ça va être la merde en chopping parce que ta lame va coincer dans le bois à chaque coup.
Donc à ta place j' oublirais ce couteau pour cet usage.
Ensuite, je pense que ton coutelier a voulu te dire : avec une telle épaisseur d' acier au dessus du tranchant, impossible d' avoir un truc qui coupe. Du coup il a repris un peu l' émouture pour "dégrossir" et essayer d' avoir une meilleure base pour faire un tranchant correct. Je comprends.
Par contre, avoir un tranchant rasoir comme tu dis n' a rien de sorcier, même avec 50° tu peux faire un tranchant qui rase... mais qui ne coupe rien...
Si ton couteau est trop èpais au dessus du fil, il n' y a pas 36 solutions : reprendre à la pierre diamant en convexant le plus progressivement et le plus haut possible.
Si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un coté et ceux qui te le pompent de l'autre... Tu as la climatisation gratuite !