Salut les Mickeys,
Vous avez peut-être vu passer les chouettes photos pourries de mon super couteau?
Un super chouette Sujuhiki* forgé par Mr Cassca
*Vous me corrigerez si je dis une bêtise. (Mes racines japonaises sont assez anciennes même si on sent bien en me voyant bouger qu'il y a du ninja en moi.)
Bon, je ne suis pas cuisinier. J'aime bien préparer à manger mais rien de folichon. Par contre je voulais absolument
- un bon couteau de cuisine
- un couteau de Bryan
- avec un sandwich bien sexy au 145SC
Alors voilà.
D'abord le mec : Je le suis dans le plus grand secret depuis quelques années. J'aime sa façon de bosser, son exigence sur les traitements thermiques toussa et surtout depuis qu'il a sorti ses premiers grands couteaux de cuisine, je kiffe qu'il kiffe
C'est con hein, mais en tant que bricolo, je crois savoir ce qu'il a resenti quand il a réussi son coup pour la première fois.
Voilà voilà...bon, j'arrête ça va me faire chialer.
Le couteau : bah là je ne sais pas quoi vous dire. Il me fallait un chouette couteau de cuisine parce que...il m'en fallait un quoi. Enfin vous savez bien, les trucs indispensables, toussa.
Le sandwich : Quitte à acheter un couteau de cuisine, autant choisir un truc qui coupe plus que la mort. Le 145SC étant particulièrement sexy et appelé à devenir plus rare que l'ivoire de hérisson, il fallait passer à l'acte et vite.
C'est chose faite et voici la bête:
L'est beau hein?
Maintenant je vais essayer de vous faire une petite revue:
Les mensurations:
- Longueur totale :340
- Longueur de fil : 215
- Epaisseur de lame : 3.5 au manche, 2.5 au milieu de la lame
-hauteur de la lame au plus haut : 40
- Epaisseur de fil : environ 0
-Taille du manche :parfaite
-poids : 149g
Les détails techniques:
- Acier : Sandwich XC10/145SC
- Manche : Chêne ondé, brulé, brossé, huilé, parfé
- Affutage "Hair Poping Sharp" out of the box. Pour les non anglophones : Gaffe à tes doigts quand tu le déballe
L'utilisation
Pour le moment je n'ai coupé que deux tomates et quelques carottes. Enfin toutes les tomates et toutes les carottes en fait.
Un vrai bonheur. J'ai comparé avec le couteau de mémère qui m'a mordu la semaine dernière. Rien à voir, ça coupe propre et net sans forcer
Voilà. C'est tout
Si tu lis cette dernière ligne merci d'avoir tenu le coup jusqu'au bout, et si tu veux te faire plaisir en cuisine ou en faisant des pansements, n'hésite pas, prend un cassca.