[Revue] Sujuhiki de Bryan Cassca Raquin

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

[Revue] Sujuhiki de Bryan Cassca Raquin

Messagepar G-M » 22 Aoû 2015 12:06

Salut les Mickeys,

Vous avez peut-être vu passer les chouettes photos pourries de mon super couteau?
Un super chouette Sujuhiki* forgé par Mr Cassca :snob:

*Vous me corrigerez si je dis une bêtise. (Mes racines japonaises sont assez anciennes même si on sent bien en me voyant bouger qu'il y a du ninja en moi.)

Bon, je ne suis pas cuisinier. J'aime bien préparer à manger mais rien de folichon. Par contre je voulais absolument
- un bon couteau de cuisine
- un couteau de Bryan
- avec un sandwich bien sexy au 145SC

Alors voilà. king

D'abord le mec : Je le suis dans le plus grand secret depuis quelques années. J'aime sa façon de bosser, son exigence sur les traitements thermiques toussa et surtout depuis qu'il a sorti ses premiers grands couteaux de cuisine, je kiffe qu'il kiffe :D
C'est con hein, mais en tant que bricolo, je crois savoir ce qu'il a resenti quand il a réussi son coup pour la première fois.
Voilà voilà...bon, j'arrête ça va me faire chialer.

Le couteau : bah là je ne sais pas quoi vous dire. Il me fallait un chouette couteau de cuisine parce que...il m'en fallait un quoi. Enfin vous savez bien, les trucs indispensables, toussa.

Le sandwich : Quitte à acheter un couteau de cuisine, autant choisir un truc qui coupe plus que la mort. Le 145SC étant particulièrement sexy et appelé à devenir plus rare que l'ivoire de hérisson, il fallait passer à l'acte et vite.

C'est chose faite et voici la bête:
Image
Image
Image
L'est beau hein? :bave2:

Maintenant je vais essayer de vous faire une petite revue:

Les mensurations:
- Longueur totale :340
- Longueur de fil : 215
- Epaisseur de lame : 3.5 au manche, 2.5 au milieu de la lame
-hauteur de la lame au plus haut : 40
- Epaisseur de fil : environ 0 :o
-Taille du manche :parfaite
-poids : 149g :capello:

Les détails techniques:
- Acier : Sandwich XC10/145SC
- Manche : Chêne ondé, brulé, brossé, huilé, parfé
- Affutage "Hair Poping Sharp" out of the box. Pour les non anglophones : Gaffe à tes doigts quand tu le déballe

L'utilisation

Pour le moment je n'ai coupé que deux tomates et quelques carottes. Enfin toutes les tomates et toutes les carottes en fait.
Un vrai bonheur. J'ai comparé avec le couteau de mémère qui m'a mordu la semaine dernière. Rien à voir, ça coupe propre et net sans forcer :parfait:

Image


Voilà. C'est tout :mouarf:


Si tu lis cette dernière ligne merci d'avoir tenu le coup jusqu'au bout, et si tu veux te faire plaisir en cuisine ou en faisant des pansements, n'hésite pas, prend un cassca.
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
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Re: [Revue]Sujuhiki de Bryan Cassca Raquin

Messagepar pimpim » 22 Aoû 2015 12:18

On juge d'un couteau de cuisine uniquement sur vidéo. :snob:
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Re: [Revue]Sujuhiki de Bryan Cassca Raquin

Messagepar Mescladis » 22 Aoû 2015 12:19

Quelle revue ! :lol:
Il est bien beau en tous cas ce couteau...
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Re: [Revue]Sujuhiki de Bryan Cassca Raquin

Messagepar manda » 22 Aoû 2015 13:06

Carrément même :bave:
Merci pour la revue. Même si j'étais déjà un convaincu :lol:
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
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Re: [Revue]Sujuhiki de Bryan Cassca Raquin

Messagepar DJIN » 22 Aoû 2015 13:16

Ca donne envie :bave: :bave:
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Re: [Revue]Sujuhiki de Bryan Cassca Raquin

Messagepar ETPhonehome » 22 Aoû 2015 13:21

Merci pour la revue de ce superbe outil de cuisine. thup

Et un essai sur un autre doigt pour comparer avec le couteau de mémère, c'est prévu? :mouarf:
Par moment j'aimerai me sentir aussi affuté que certains de mes couteaux!
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Re: [Revue]Sujuhiki de Bryan Cassca Raquin

Messagepar G-M » 22 Aoû 2015 13:25

J'ai bon espoir :ouille:
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Re: [Revue]Sujuhiki de Bryan Cassca Raquin

Messagepar freddy1 » 22 Aoû 2015 14:05

Est ce que t'as fait du rocking ou pas, en rondelleisant tes carottes?
Belle revue, et j'ai ri quand tu as mentionné la rareté de l'ivoire de hérisson. :capello:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: [Revue]Sujuhiki de Bryan Cassca Raquin

Messagepar G-M » 22 Aoû 2015 14:38

Non pas de rocking, j'avais peur pour ma chair.
:désolé:
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Re: [Revue]Sujuhiki de Bryan Cassca Raquin

Messagepar Janus » 22 Aoû 2015 14:41

Ca fait plaisir de voir des revues comme celle là ;)
J'ai apprécié (et bien ri aussi par moment)

freddy1 a écrit:et j'ai ri quand tu as mentionné la rareté de l'ivoire de hérisson. :capello:

Punaise, mais c'est que tu viens d'obtenir la palme ! :pasmal:
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Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

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Re: [Revue]Sujuhiki de Bryan Cassca Raquin

Messagepar Carbo » 22 Aoû 2015 15:15

Et le test de la plaque d'égout, ça dit quoi ?

Remarque, après, tu peux directement couper tes morceaux de viande en cube, pour la bourguignonne :idea:
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Re: [Revue]Sujuhiki de Bryan Cassca Raquin

Messagepar Melk » 22 Aoû 2015 16:06

Belle prose! :lol:

Et pareil que toi: content de voir un type dont j'apprécie vraiment pleins de qualité sembler se faire autant plaisir dans ce qu'il fait :wink:
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Re: [Revue]Sujuhiki de Bryan Cassca Raquin

Messagepar Fred.A » 22 Aoû 2015 16:07

Bravo. Ça fait envie.
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Re: [Revue]Sujuhiki de Bryan Cassca Raquin

Messagepar baalot » 22 Aoû 2015 16:15

G-M a écrit:
*Vous me corrigerez si je dis une bêtise. (Mes racines japonaises sont assez anciennes même si on sent bien en me voyant bouger qu'il y a du ninja en moi.)



Ouh... ça doit faire mal ça.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: [Revue]Sujuhiki de Bryan Cassca Raquin

Messagepar Fred.A » 22 Aoû 2015 16:16

Mais je vais attendre qu'il sorte son fameux sandwich titane-12c27 avant d'en prendre un.
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