Page 3 sur 4

Re: Test Danijel Haramina puukko

MessagePublié: 08 Juil 2016 14:45
par Morue74
G-M a écrit:Nan mais il rajoute 2 points HRc pour épater les meufs.


C'est bien beau d'avoir une lame bien dure, mais si y'a un tout p'ti manche ca tient pas bien dans la main, du coup on perd en efficacité. :roll:

Re: Test Danijel Haramina puukko

MessagePublié: 08 Juil 2016 22:17
par piero
Y a un petit micro biseau secondaire, hein d'ailleurs je l'ai écrit, mais personne ne lit. Pis je vais faire des tests aussi, ça aussi je l'ai écrit.
Faut que je me mette aux vidéos moi pour que les messages passent mieux :mouarf: :wink:

Bon Danijel m'a dit que je pouvais bâtonner dessus, mais on verra je promet rien :bouhouhou: Ça sera p'têtre un peu plus soft comme test. Faudrait que je fasse des cuillères ou des spatules tiens, ça serait assez représentatif de l'usage du couteau.

Les points Hrc jusque là ça attire plus les types louches, que les meufs :wink:

Re: Test Danijel Haramina puukko

MessagePublié: 08 Juil 2016 23:03
par giom
Pour tester un puukko nul besoin de batoner. Je prends un bout de bois bien sec genre 8-10 cm de diametre et je sors de gros copeau en taillant comme un bourrin jusqu'à ce qu'il n'en reste qu'un quinion. En géneral ça suffit pour déceler les premiers signes de faiblesse du fil. Ou pas.

Re: Test Danijel Haramina puukko

MessagePublié: 09 Juil 2016 10:53
par piero
Ben ça j'ai déjà testé et il tient la route. Danijel est utilisateur également, ça aide.
:wink:

Re: Test Danijel Haramina puukko

MessagePublié: 09 Juil 2016 11:41
par freddy1
giom a écrit:Pour tester un puukko nul besoin de batoner. Je prends un bout de bois bien sec genre 8-10 cm de diametre et je sors de gros copeau en taillant comme un bourrin jusqu'à ce qu'il n'en reste qu'un quinion. En géneral ça suffit pour déceler les premiers signes de faiblesse du fil. Ou pas.

petit test rapide, effectivement, çà le fait ! :D
Image
Image

Re: Test Danijel Haramina puukko

MessagePublié: 10 Mar 2019 19:11
par piero
Pas mal d'utilisations … et une longue pause … qui m'a causé des soucis!
La lame, fâchée de chômer s'était piquée de rouille dans son étui :bouhouhou:
Un gros travail à la pierre et le re voilà comme avant.
Mais une belle frayeur quand même. Alors fallait fêter ça! :D

Image

Image

Image

Image

Quel surin! Il est parfait. Fonctionnel, simple et esthétique.

Une émouture géniale, extrêmement coupante, très solide et rhombique! ça court quand même pas les rues.
Un tranchant du tonnerre.
Un manche d'outil tout simple mais tellement bien maîtrisé, ce bois extraordinaire...
Et cet étui! faut avoir essayé de faire ce genre de coutures pour comprendre le talent de Danijel.

C'est mon meilleur couteau. Peut être même mon graal. Mais comme le graal on y fait gaffe!
Alors, il me faudrait aussi un mora, un simple, un Classic. Celui qu'on utilise sans arrières pensées ou qu'on prête à un pote un peu bourrin. Mais ceci est une autre histoire, qui aura son retour en images! :D

Re: Test Danijel Haramina puukko

MessagePublié: 10 Mar 2019 19:14
par Quincey
freddy1 a écrit:Image


Qu'est-ce qu'ils sont beau ces puukkos avec des manches en lamelles (cuir, bois ou autres d'ailleurs).

Re: Test Danijel Haramina puukko

MessagePublié: 10 Mar 2019 19:17
par Jonathan P.
piero a écrit:Image



Hey mais fallait pas gratter la rouille au-dessus du jambon, c'est malin !

:mouarf:




:bave:

Re: Test Danijel Haramina puukko

MessagePublié: 10 Mar 2019 19:28
par piero
:lol: c'est de la viande séchée maison. Super simple à faire !

@ Quincey: celui de freddy est en écorce de bouleau. J'aimerais m'en faire un, mais chez nous l'écorce de bouleau est un peu fine pour ce genre de réalisation malheureusement. :D

Re: Test Danijel Haramina puukko

MessagePublié: 10 Mar 2019 19:31
par Quincey
piero a écrit::lol: c'est de la viande séchée maison. Super simple à faire !


Une variante de la viande des grisons on dirait !

piero a écrit:@ Quincey: celui de freddy est en écorce de bouleau. J'aimerais m'en faire un, mais chez nous l'écorce de bouleau est un peu fine pour ce genre de réalisation malheureusement. :D


J'attends d'en croiser un joli avec un manche en rondelles de cuir un de ces jours pour craquer de nouveau :wink:

Re: Test Danijel Haramina puukko

MessagePublié: 10 Mar 2019 20:04
par herveteam
Je ne connaissais pas ce fil, j'ai voulu regarder.
1ere page, les photos ont disparues
2eme page, les photos ont disparues.
Font vraiment chier ces hébergeurs.
Sinon comment fait on la viande séchée? STP.

Re: Test Danijel Haramina puukko

MessagePublié: 10 Mar 2019 20:11
par l'indien
herveteam a écrit:Je ne connaissais pas ce fil, j'ai voulu regarder.
1ere page, les photos ont disparues
2eme page, les photos ont disparues.
Font vraiment chier ces hébergeurs.
Sinon comment fait on la viande séchée? STP.

Tu peux regarder le fil : el lomo :wink:

Re: Test Danijel Haramina puukko

MessagePublié: 10 Mar 2019 20:12
par piero
Oui j'ai vu ça. Je suis dégouté.
J'essayerai de retrouver les images...
J'ose même plus regarder mes autres tests.

Vous connaissez des hébergeurs fiables?

Re: Test Danijel Haramina puukko

MessagePublié: 10 Mar 2019 20:14
par herveteam
Merci l'Indien merci Piero.

Re: Test Danijel Haramina puukko

MessagePublié: 10 Mar 2019 20:18
par ETPhonehome
piero a écrit::lol: c'est de la viande séchée maison. Super simple à faire !

@ Quincey: celui de freddy est en écorce de bouleau. J'aimerais m'en faire un, mais chez nous l'écorce de bouleau est un peu fine pour ce genre de réalisation malheureusement. :D



Il y a d'assez nombreuses espèces de bouleau qui ont une écorce ou moins épaisse à la base.
Et les bouleaux d'une même espèce qui ont de l'écorce la plus épaisse le doivent aux hivers très rigoureux auxquels il doivent résister.

Après on peut aussi en acheter à des tarifs raisonnables.
https://www.bloemschikmateriaal.be/fr/m … x9-cm-10-p

https://loisir-creatif-fr.buttinette.co … 00-g-81992