Bonne question !
Aucune idée...
Ptet que quelqu'un a les deux et peut nous dire !
BetterCallSal a écrit:Le CCK, c'est très bien. Ça vient de Hongkong
J'en ai un.
Du distal taper bien mené.
Tu as plein d'info sur la première page de ce fil
Daovua, c'est Vietnamien. De la forge bien mené. J'aimerai bien en avoir un.
Shibazi, c'est du standart indus. Sans Distal Taper. Ils y passent peu de temps sous le pillon.
Cck et Daovua commence à avoir une petite aura en occident.
On les retrouve sur des sites de ventes de couteaux de cuisine japonais.
BetterCallSal a écrit:En fait, j'ai vraiment beaucoup de sympathie pour ces outils sans chichi.
Les Vic de cuisine ne m'envoie pas le même pep's.
BetterCallSal a écrit:
Ceux qui me font envie, c'est surtout les CCK
CCK est l'acronyme de Chan Chi Kee
http://www.chanchikee.com/ChineseKnives.html
Ils font des Wok en tôle bleu aussi
http://www.chanchikee.com/ChineseKitchen.html
C'est assez simple à trouver...
https://www.ebay.fr/sch/i.html?_from=R4 … l&_sacat=0
Je me laisserai bien tenter par un CCK Small Cleaver Carbon et ses 21cm de lame
ça l'air vraiment bien fait avec du distal taper. Et j'aime beaucoup leur gueule d'outil...
Voilà…
C'était juste pour poursuivre sur ce sujet sans pourrir le fil de frosteffect
Seeuspoon31 a écrit:Le cck est propre et bien fichu. Fil fin pas de biseau au fil dégueu.
Je dois recevoir le Shibazi fin juin. Je pourrai comparer. Après, le prix entre les deux n'est pas le même. Faut pas s'attendre à des miracles sur le shibazi c'est certain.
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