Si c'est le genre que l'on aime, je trouve qu'à l'époque on avait mieux avec un Ardennlame Rieze de Tanazacq.
C'est dommage pour cette clientèle que ça ne se fasse plus.
Messagepar Pierre72 » 09 Mar 2023 23:41
Franchement mon expérience personnel de chasseur à l'arc, et pour avoir récemment suivi une formation sur la valorisation complète d'un chevreuil avec :
https://www.theresaemmerich.com/
Me font dire que je ne comprends même pas comment on peut appeler certains couteaux , des "couteaux de chasse", il est strictement impossible de découper et valoriser un animal de a à z avec des lames aussi épaisses comme sur le tannazac par exemple.
C'est tout juste bon à faire de la grossière boucherie.
Did a écrit:J'ai eu deux Rieze (…) mais l'émouture n'est pas très fine c'est même épais à proximité du ricasso.
canardo a écrit:Entièrement d'accord. Grâce à un ami de ce forum, j'ai testé a la chasse le fallkniven F1 et le esse4hm. L'un et l'autre sont très adaptés aux travaux divers. En revanche, ils ne sont pas terribles pour le travail de découpe des sangliers. Ils perdent très vite leur tranchant et l'exercice devient alors Mérieux. Un Enzo en D2 (le Forester je crois) a lame de 13cm est beaucoup plus polyvalent. Le Enzo a une lame bien moins épaisse que les deux premiers, tout en conservant le niveau de rigidité nécessaire. La surépaisseur des lames de certains couteaux qui ont une vocation bushcraft est pénalisante a l'usage.
Quant aux couteaux pliants, leur usage se limite au casse croute voire a la.pose du bracelet sur le gibier abattu. Ils ne sont pas assez solides pour les travaux courants et s'encrasse terriblement a la découpe de la viande.
DiZ a écrit:j'ai parfois l'impression, qu'un bon couteau de cuisine, pourrais faire un excellent couteau de chasse, type "utilitaire/gros office (pas pour servir, mais pour le reste)
Hieronymus a écrit:Dans le style (pur ceux qui ne font pas beaucoup la différence entre un couteau de chasse et un autre couteau de chasse), Otter-messer produit les couteaux rotwild :
Je crois que ça n'a rien à voir avec les couteaux de Puma.
Rotwild, c'est peut-être un cerf.
DiZ a écrit:j'ai parfois l'impression, qu'un bon couteau de cuisine, pourrais faire un excellent couteau de chasse, type "utilitaire/gros office (pas pour servir, mais pour le reste)
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