Sinon il y en un que je trouve top de tanto folder … mais faut le trouver !!!
Le Spyderco Lum C46 !!! Je le trouve super beau celui là !!! >>>
bibop83 a écrit:Oui, mais tu veux t'en servir pour quoi exactement de ce tanto ?
pwet a écrit:ouais bon enfin faut pas deconner non plus hein, niveau EDC urbain, table, bricolage j'aimerai bien savoir en quoi ca gene ? ca n'apporte rien, c'est chiant a affuter si tu veux garder l'angle bien net, defini et symetrique mais a l'usage a part pour sculpter du bois je vois pas ou est le soucis.
pwet a écrit:ouais bon enfin faut pas deconner non plus hein, niveau EDC urbain, table, bricolage j'aimerai bien savoir en quoi ca gene ? ca n'apporte rien, c'est chiant a affuter si tu veux garder l'angle bien net, défini et symetrique mais a l'usage a part pour sculpter du bois je vois pas ou est le soucis.
bibop83 a écrit:pour manger (…) je me sers énormément de l'arrondi pour ces taches
Jonathan P. a écrit: Quand tu coupes un morceau de quelque chose et que tu tires ta lame, seule la pointe touche l'assiette et se désaffute, alors que l'entièreté du fil ne fait que son job: couper de la bouffe sans "s'abimer" sur la porcelaine/céramique.
pwet a écrit:ben oui en meme temps si tu decoupes des legumes avec ton pliant tant qu'a faire autant optimiser
Jonathan P. a écrit:A moins de tenir le couteau verticalement quand tu coupes, je ne vois pas comment ça serait possible de couper sans que le fil ne touche l'assiette avec un fil arrondi.
Jonathan P. a écrit:bibop83 a écrit:pour manger (…) je me sers énormément de l'arrondi pour ces taches
Ah? Au contraire, pour couper dans l'assiette, un fil bien droit me semble plus approprié. Quand tu coupes un morceau de quelque chose et que tu tires ta lame, seule la pointe touche l'assiette et se désaffute, alors que l'entièreté du fil ne fait que son job: couper de la bouffe sans "s'abimer" sur la porcelaine/céramique.
C'est vrai que l'arrondi est pratique pour d'autres trucs (pousser de la bouffe sur la cuillère ou la fourchette par exemple)… C'est pour ça que j'adore les lames qu'Eric Parmentier a pensées pour ça (d'où les noms: Brunch, Gourmand, Ripaille etc.): fil doit et arrondi (non coupant) quand on tourne la lame, le tout en un
Là je veux une démonstration. J'ai bien essayé cette technique pour épargner le fil de certains couteaux, mais franchement, c'est très chiant et inefficace. C'est à la découpe ce que le coït interrompu est à la sexualité.Didier a écrit:Jonathan P. a écrit:A moins de tenir le couteau verticalement quand tu coupes, je ne vois pas comment ça serait possible de couper sans que le fil ne touche l'assiette avec un fil arrondi.
tu t'arrètes avant le contact . . . .
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