Pass around Kizer

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Quels couteaux voulez vous essayer lors du pass-around (1 Bladesmith + 1 Vanguard)

Le sondage s’est terminé le 07 Sep 2016 11:37

Matt Cuchiara Flashbang
1
1%
Matt Cuchiara Trifecta
0
Aucun vote
Matt Cuchiara Bad dog
0
Aucun vote
Matt Cuchiara Dukes
2
2%
Matt Cuchiara Dorado
2
2%
Matt Cuchiara Compadre
1
1%
Matt Cuchiara Hustler
4
4%
Matt Degnan Roach
6
6%
Matt Degnan Kane
0
Aucun vote
Justin Gingrich Assist
0
Aucun vote
Justin Gingrich Hunter
0
Aucun vote
John Gray GPB1
8
8%
John Gray S.L.T
3
3%
Ray Laconino Gemini
8
8%
Ray Laconino Intrepid
4
4%
Scot Matsuoka Kala
4
4%
Dirk Pinkerton Rogue
0
Aucun vote
Dirk Pinkerton Escort
1
1%
Dirk Pinkerton Nomad
0
Aucun vote
Tomcat knives Splinter
10
9%
Tomcat knives River cat
0
Aucun vote
Tomcat knives Panthura
0
Aucun vote
Tomcat knives Tigon
0
Aucun vote
TK Knives Kyre
0
Aucun vote
Michael Vagnino Velox 2
1
1%
Michael Vagnino Eliminator 2
2
2%
Ning Shoal
1
1%
Mikkel Willumsen Perock
1
1%
Mikkel Willumsen Barbosa
7
7%
Vanguard_V3 Vigor
1
1%
Vanguard_Gemini
18
17%
Vanguard_Bolt
4
4%
Vanguard_Sovereign
2
2%
Vanguard_Begleiter
1
1%
Vanguard_Kane
2
2%
Vanguard_Intrepid
6
6%
Vanguard_Roach
4
4%
Vanguard_Dorado
1
1%
Vanguard_Kyre
1
1%
 
Nombre total de votes : 106

Re: Pass around Kizer

Messagepar manda » 06 Jan 2017 22:47

Peut être que le frame s'est un peu détendu avec le temps ?
Perso, après une bonne semaine d'utilisation, je confirme mon impression première. D'autant plus que je l'ai retrouvé une fois ouvert à ma ceinture.

Bon, j'ai tardé à poster les photos mais voilà mon retour après une petite semaine d'utilisation quotidienne et exclusive :)
Les photos sont PPP mais j'crois bien que c'était autorisé et puis j'ai essayé d'en prendre sur le moment, dés que j'sortais le schlass pour un truc différent.
J'espère que ce ne sera pas lourd :chin:

On commence avec un classique "j'découpe le pot de beurre de cacahuètes pour aller racler le fond avec les doigts".

Image

Ça perce bien mais l'aiguisage laisse à désirer :P J'ai dû forcer et la découpe est loin d'être nette.

Image

Petit passage sur la pierre donc et on continue (grain 1000 pour la pierre, ça va plutôt vite et c'est pas désagréable)

Découpe de potiron, un des points forts du gemini c'est sa lame fine qui permet de découper et d'éplucher de façon plutôt agréable.

Image

Image

Ouverture de noix (c'est quotidien en ce moment :bave: ) pas de souci pour la pointe.

Image

Pomme. C'est cool, bonne prise en main.

Image

Image

Un peu de bricolage extérieur. Pas de souci, le bâtonnage à la massette passe crème :ange:

Image

Grosse corde ou petite corde.

Image

En milieu de semaine un nouveau test sur une bouteille plastique, ça va, l'aiguisage a bien tenu. (en même temps, j'ai pas fais grand chose avec vous me direz)

Image

Image

Fabrication d'une cabane avec les gros cartons de noël.

Image

Récup d'une belle marcotte de vigne lors d'une balade (vignes laissées à l'abandon mais un raisin qui déchire goûté cet été)

Image

Image

Fin de semaine, l'aiguisage n'a pas tenu (normal après la terre et les racines)

Image

Mais grâce à une bonne émouture et à un fil pas déconnant, on arrive toujours à tailler un bâton sans trop de problèmes.

Image

Voilà voilà, donc malgré quelques faiblesses techniques (bille de rétention pas assez rétentrice pour moi) j'ai apprécié ce petit schlass qui se fait oublier en poche et reste malgré tout un bon compagnon au quotidien.
L'acier sans être une tuerie fait bien le job, la prise en main est bonne, la mécanique tient la route et le prix est loin d'être délirant.
Il ne deviendra pas un schlass inoubliable mais reste un petit outil agréable à utiliser 8)

A vous les studio pour le candidat suivant :chin:
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 20943
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Pass around Kizer

Messagepar grand goule » 06 Jan 2017 23:49

thup merci Manda
Je ne perds jamais, quand je ne gagne pas, j'apprends
Heureux soient les fêlés, car ils laissent passer la lumière
y’a des gens dans leur tête y’a pas l’autoroute, y’a que des péages, ils passent leur vie à klaxonner
Avatar de l’utilisateur
grand goule
que la forge soit avec toi...
 
Messages: 13724
Inscrit le: 04 Oct 2013 13:44
Localisation: centre

Re: Pass around Kizer

Messagepar manda » 06 Jan 2017 23:59

:chin:
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 20943
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Pass around Kizer

Messagepar BetterCallSal » 07 Jan 2017 00:06

Merci Manda thup

La séance jardinage, j'aurais pas osé…

Faut que j'ose d'ailleurs.

La prochaine fois, c'est le Tenacious qui s'y colle.
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Pass around Kizer

Messagepar manda » 07 Jan 2017 00:12

Franchement à part deux trois rayures tu risque pas grand chose.
J'ai longtemps été hésitant mais maintenant, avec mes schlass de travail j'hésite pas à creuser la terre.
Un bon aiguisage en rentrant et c'est reparti comme sur des roulettes :D
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 20943
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Pass around Kizer

Messagepar baalot » 07 Jan 2017 00:19

Tu nous ferais pas un tuto marcottage de vigne ?
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Pass around Kizer

Messagepar manda » 07 Jan 2017 00:32

Oh bah là elle s'est marcotté toute seule en fait. Vu la taille des racines et de la tige elle devait bien avoir deux/trois ans.
Il ne me restait plus qu'à couper la tige mère, virer les racines gênantes et la replanter sous ma pergola :wink:

Si tu veux forcer le marcottage c'est vraiment pas sorcier non plus et c'est une des méthodes de reproduction les plus sûr avec certaines plantes.
Grosso merdo, faut trouver l'endroit où un système racinaire est prêt à se développer (branche basse, longue et souple), tu vire les feuilles et tu l'enterre à 5/10cm de profondeur dans du terreau ou au moins une terre assez légère et riche.
Le truc, c'est que ça ne te donnera que la variété greffée.
Moi je saurais au printemps si elle n'est pas trop sensible aux maladies.
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 20943
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Pass around Kizer

Messagepar baalot » 07 Jan 2017 00:38

J'en foutrais bien chez moi de la vigne, et vu que c'en est blindé tout autour, je devrais bien pouvoir me trouver un cépage rigolo.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Pass around Kizer

Messagepar manda » 07 Jan 2017 00:54

J'ai eu de la chance de trouver un coin à l'abandon parce que sinon tout est ratiboisé dés la fin des récoltes :?
Faut voir aussi que le raisin pour le vin n'est pas forcement bon directement sur la grappe. Et que les cépages cultivés sont souvent très sensibles aux maladies.
Si t'es intéressé par les variétés anciennes, tu peux regarder du coté des cépages interdits qui sont réputés rustiques, résistants aux maladies et délicieux.
On en a planté un dans le jardin qui devrait donner l'année prochaine.
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 20943
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Pass around Kizer

Messagepar baalot » 07 Jan 2017 00:57

Ouai je sais, mais en plus du pinard, ya plein de papis qui plantent des vignes qui sont à moitié à l'abandon. J'ai un coin en tête là.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Pass around Kizer

Messagepar manda » 07 Jan 2017 01:19

thup En plus, franchement, les vignes abandonnées c'est paradisiaque comme petit coin.
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 20943
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Pass around Kizer

Messagepar Epitaf » 04 Fév 2017 09:46


01 Oct 2016 02:19

1/ Janus (Lyon)
2/ Jojopointcom (montrouge, banlieue parisienne)
3/ Manda (région bordelaise vers bergerac)
4/ Jonathan (Bruxelles)
5/ Epitaf à coté de Bordeaux.
6/ grand goule Orléans/Paris
7/ polo Lille, 59
8/BetterCallSal 49
9/ Rémy B (fifty-nine)
10/ kraspouille (95)
11/ spiralo (35)
12/ byhb (76)
13/ Damienandcoinc (25)
1) Bebert (Paris)


Alors s'en est ou ct' affaire ? qui a testé/pas testé.
On fait une liste pour les pas testé ?

Pas testé:

1. Epitaf.
Quand la merde vaudra de l’or, le cul des pauvres ne leur appartiendra plus.
H. Miller.
Avatar de l’utilisateur
Epitaf
Etalon d'Achille
 
Messages: 2191
Inscrit le: 19 Déc 2007 21:45
Localisation: Dites 33

Re: Pass around Kizer

Messagepar Janus » 04 Fév 2017 10:54

Bah moi pas testé, mais j'ai lu tout ce que je voulais savoir dans les revues des autres :mouarf:
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: Pass around Kizer

Messagepar byhb » 04 Fév 2017 11:05

Pareil, donc je passe mon tour...
"Fred.A: Supa chouette, beau travail, j'adore. :bisou: "
"Totem2h: Chouette couteau pour un premier ! Pour le second essaye de trouver un acier plus facile a travailler et insiste sur les finitions."
Avatar de l’utilisateur
byhb
p'tite Bip !
 
Messages: 18467
Inscrit le: 13 Fév 2015 22:03
Localisation: Seinomarin du nord

Re: Pass around Kizer

Messagepar Epitaf » 04 Fév 2017 20:31

Donc si je comprend bien quelques personnes sont autorisés à essayer puis les autres peuvent aller se brosser de toutes façons ça sert à rien puisque tout a été dit ?
Donc je suppose que le pass around du cuisine Martin Claudel va se dérouler de la même manière... deux/trois personnes et circulez y a rien à voir.
Quand la merde vaudra de l’or, le cul des pauvres ne leur appartiendra plus.
H. Miller.
Avatar de l’utilisateur
Epitaf
Etalon d'Achille
 
Messages: 2191
Inscrit le: 19 Déc 2007 21:45
Localisation: Dites 33

PrécédentSuivant

Retour vers Industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invités