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Re: Pass around Kizer

MessagePublié: 06 Jan 2017 22:47
par manda
Peut être que le frame s'est un peu détendu avec le temps ?
Perso, après une bonne semaine d'utilisation, je confirme mon impression première. D'autant plus que je l'ai retrouvé une fois ouvert à ma ceinture.

Bon, j'ai tardé à poster les photos mais voilà mon retour après une petite semaine d'utilisation quotidienne et exclusive :)
Les photos sont PPP mais j'crois bien que c'était autorisé et puis j'ai essayé d'en prendre sur le moment, dés que j'sortais le schlass pour un truc différent.
J'espère que ce ne sera pas lourd :chin:

On commence avec un classique "j'découpe le pot de beurre de cacahuètes pour aller racler le fond avec les doigts".

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Ça perce bien mais l'aiguisage laisse à désirer :P J'ai dû forcer et la découpe est loin d'être nette.

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Petit passage sur la pierre donc et on continue (grain 1000 pour la pierre, ça va plutôt vite et c'est pas désagréable)

Découpe de potiron, un des points forts du gemini c'est sa lame fine qui permet de découper et d'éplucher de façon plutôt agréable.

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Ouverture de noix (c'est quotidien en ce moment :bave: ) pas de souci pour la pointe.

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Pomme. C'est cool, bonne prise en main.

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Un peu de bricolage extérieur. Pas de souci, le bâtonnage à la massette passe crème :ange:

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Grosse corde ou petite corde.

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En milieu de semaine un nouveau test sur une bouteille plastique, ça va, l'aiguisage a bien tenu. (en même temps, j'ai pas fais grand chose avec vous me direz)

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Fabrication d'une cabane avec les gros cartons de noël.

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Récup d'une belle marcotte de vigne lors d'une balade (vignes laissées à l'abandon mais un raisin qui déchire goûté cet été)

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Fin de semaine, l'aiguisage n'a pas tenu (normal après la terre et les racines)

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Mais grâce à une bonne émouture et à un fil pas déconnant, on arrive toujours à tailler un bâton sans trop de problèmes.

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Voilà voilà, donc malgré quelques faiblesses techniques (bille de rétention pas assez rétentrice pour moi) j'ai apprécié ce petit schlass qui se fait oublier en poche et reste malgré tout un bon compagnon au quotidien.
L'acier sans être une tuerie fait bien le job, la prise en main est bonne, la mécanique tient la route et le prix est loin d'être délirant.
Il ne deviendra pas un schlass inoubliable mais reste un petit outil agréable à utiliser 8)

A vous les studio pour le candidat suivant :chin:

Re: Pass around Kizer

MessagePublié: 06 Jan 2017 23:49
par grand goule
thup merci Manda

Re: Pass around Kizer

MessagePublié: 06 Jan 2017 23:59
par manda
:chin:

Re: Pass around Kizer

MessagePublié: 07 Jan 2017 00:06
par BetterCallSal
Merci Manda thup

La séance jardinage, j'aurais pas osé…

Faut que j'ose d'ailleurs.

La prochaine fois, c'est le Tenacious qui s'y colle.

Re: Pass around Kizer

MessagePublié: 07 Jan 2017 00:12
par manda
Franchement à part deux trois rayures tu risque pas grand chose.
J'ai longtemps été hésitant mais maintenant, avec mes schlass de travail j'hésite pas à creuser la terre.
Un bon aiguisage en rentrant et c'est reparti comme sur des roulettes :D

Re: Pass around Kizer

MessagePublié: 07 Jan 2017 00:19
par baalot
Tu nous ferais pas un tuto marcottage de vigne ?

Re: Pass around Kizer

MessagePublié: 07 Jan 2017 00:32
par manda
Oh bah là elle s'est marcotté toute seule en fait. Vu la taille des racines et de la tige elle devait bien avoir deux/trois ans.
Il ne me restait plus qu'à couper la tige mère, virer les racines gênantes et la replanter sous ma pergola :wink:

Si tu veux forcer le marcottage c'est vraiment pas sorcier non plus et c'est une des méthodes de reproduction les plus sûr avec certaines plantes.
Grosso merdo, faut trouver l'endroit où un système racinaire est prêt à se développer (branche basse, longue et souple), tu vire les feuilles et tu l'enterre à 5/10cm de profondeur dans du terreau ou au moins une terre assez légère et riche.
Le truc, c'est que ça ne te donnera que la variété greffée.
Moi je saurais au printemps si elle n'est pas trop sensible aux maladies.

Re: Pass around Kizer

MessagePublié: 07 Jan 2017 00:38
par baalot
J'en foutrais bien chez moi de la vigne, et vu que c'en est blindé tout autour, je devrais bien pouvoir me trouver un cépage rigolo.

Re: Pass around Kizer

MessagePublié: 07 Jan 2017 00:54
par manda
J'ai eu de la chance de trouver un coin à l'abandon parce que sinon tout est ratiboisé dés la fin des récoltes :?
Faut voir aussi que le raisin pour le vin n'est pas forcement bon directement sur la grappe. Et que les cépages cultivés sont souvent très sensibles aux maladies.
Si t'es intéressé par les variétés anciennes, tu peux regarder du coté des cépages interdits qui sont réputés rustiques, résistants aux maladies et délicieux.
On en a planté un dans le jardin qui devrait donner l'année prochaine.

Re: Pass around Kizer

MessagePublié: 07 Jan 2017 00:57
par baalot
Ouai je sais, mais en plus du pinard, ya plein de papis qui plantent des vignes qui sont à moitié à l'abandon. J'ai un coin en tête là.

Re: Pass around Kizer

MessagePublié: 07 Jan 2017 01:19
par manda
thup En plus, franchement, les vignes abandonnées c'est paradisiaque comme petit coin.

Re: Pass around Kizer

MessagePublié: 04 Fév 2017 09:46
par Epitaf

01 Oct 2016 02:19

1/ Janus (Lyon)
2/ Jojopointcom (montrouge, banlieue parisienne)
3/ Manda (région bordelaise vers bergerac)
4/ Jonathan (Bruxelles)
5/ Epitaf à coté de Bordeaux.
6/ grand goule Orléans/Paris
7/ polo Lille, 59
8/BetterCallSal 49
9/ Rémy B (fifty-nine)
10/ kraspouille (95)
11/ spiralo (35)
12/ byhb (76)
13/ Damienandcoinc (25)
1) Bebert (Paris)


Alors s'en est ou ct' affaire ? qui a testé/pas testé.
On fait une liste pour les pas testé ?

Pas testé:

1. Epitaf.

Re: Pass around Kizer

MessagePublié: 04 Fév 2017 10:54
par Janus
Bah moi pas testé, mais j'ai lu tout ce que je voulais savoir dans les revues des autres :mouarf:

Re: Pass around Kizer

MessagePublié: 04 Fév 2017 11:05
par byhb
Pareil, donc je passe mon tour...

Re: Pass around Kizer

MessagePublié: 04 Fév 2017 20:31
par Epitaf
Donc si je comprend bien quelques personnes sont autorisés à essayer puis les autres peuvent aller se brosser de toutes façons ça sert à rien puisque tout a été dit ?
Donc je suppose que le pass around du cuisine Martin Claudel va se dérouler de la même manière... deux/trois personnes et circulez y a rien à voir.