We Knife, ils sont forts ces Chinois

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar MrBlu » 24 Sep 2017 13:02

Merci pour la vidéo très instructive !!!
et bravo à l'ingénieur thup
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Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar manda » 24 Sep 2017 19:46

Ghjallone a écrit:Quelqu'un a déja taté un 702?
Je sens arriver la CCI...
Image
Ca a l'air bien fait, j'ai trouvé une vidéo de démontage... Roulements en céramique, rondelles en acier, bille de détente en céramique, insert de lockbar en acier... Je suis étonné que le prix soit aussi bas vu le nombre de surfaces usinées, comparés à un CRK...
Je ne suis pas fan de la dorure et des vis anti-torx, mais pour un intégral avec une lame en M390, je ferais un effort.


C'est fun !
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
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Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar Ghjallone » 24 Sep 2017 19:56

Ouais, tellement fun qu'il est en rupture partout.
C'est peut être un signe, vu tout le mal que j'ai dit des roulements à billes...
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Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar Ghjallone » 27 Sep 2017 20:23

Bon, j'ai craqué, j'en ai acheté un... En pré commande, l'attente sera rude.
Et j'ai pris un 702B, l'anodisation à l'air de vieillir comme le brunissage sur une arme ancienne... Ca sera sympa. 8)
Je vous en causerai, puisque personne ne veut acheter de couteaux chinois à ce prix.

Quelqu'un en aurait un de cette marque, qui pourrait me dire quelle est la taille des vis? S'il y a moyen, je prendrais bien un jeu de Torx pour remplacer ca...

D'ailleurs j'ai raconté des conneries, ce ne sont pas des anti-torx mais des anti-pentalobe. Comme sur le drapeau chinois. :songeur:
j'ai toujours pardonné à ceux qui m'ont offensé.
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Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar BetterCallSal » 27 Sep 2017 20:37

Ghjallone a écrit:Je vous en causerai, puisque personne ne veut acheter de couteaux chinois à ce prix.



Je pense que certain sur ce forum risque bientôt de craquer sur du Reate :sifflote:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar Ghjallone » 27 Sep 2017 20:49

Je les avais oublié ceux là…
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Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar manda » 27 Sep 2017 20:55

Ghjallone a écrit:Quelqu'un en aurait un de cette marque, qui pourrait me dire quelle est la taille des vis? S'il y a moyen, je prendrais bien un jeu de Torx pour remplacer ca...


Bein Jojo en a un à priori 8)
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Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar chacap » 27 Sep 2017 23:06

manda a écrit:
Ghjallone a écrit:Quelqu'un a déja taté un 702?
Je sens arriver la CCI...
Image
Ca a l'air bien fait, j'ai trouvé une vidéo de démontage... Roulements en céramique, rondelles en acier, bille de détente en céramique, insert de lockbar en acier... Je suis étonné que le prix soit aussi bas vu le nombre de surfaces usinées, comparés à un CRK...
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C'est fun !

j'adore les gars qui achètent un couteau une blinde et qui se précipite pour le démonter rptd
Couteaux suisses , Opinel, Laguiole, Doukdouk, Liérande, Dozorme, des artisanaux, des européens ( allemands, suisses, Italiens, espagnols, suédois), quelques américains (Gec, Buck, Bench, Case.… ) des asiatiques ( RealSteel, TwoSun, Civivi, Brother, Ruike, SRM, YX, RR, SMKE, QSP, Kansept, etc. ….).
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Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar Looping » 27 Sep 2017 23:44

Du coup je me pose une question, est ce que les chinois vont copier les chinois ?
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Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar manda » 28 Sep 2017 00:01

:songeur:
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Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar Ghjallone » 28 Sep 2017 07:18

chacap a écrit:
manda a écrit:
Ghjallone a écrit:Quelqu'un a déja taté un 702?
Je sens arriver la CCI...
Image
Ca a l'air bien fait, j'ai trouvé une vidéo de démontage... Roulements en céramique, rondelles en acier, bille de détente en céramique, insert de lockbar en acier... Je suis étonné que le prix soit aussi bas vu le nombre de surfaces usinées, comparés à un CRK...
Je ne suis pas fan de la dorure et des vis anti-torx, mais pour un intégral avec une lame en M390, je ferais un effort.


C'est fun !

j'adore les gars qui achètent un couteau une blinde et qui se précipite pour le démonter rptd

Certains (comme moi) utilisent des lubrifiants spéciaux, il est donc normal de démonter pour dégraisser. :capello:
Et si tu avais vu la vidéo, tu aurais entendu que le gars est coutelier et qu'il avait le couteau en poche depuis un mois, même en travaillant dans son atelier. :wink:
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Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar chacap » 28 Sep 2017 15:07

j'adore les gars qui achètent un couteau une blinde et qui se précipite pour le démonter rptd

Certains (comme moi) utilisent des lubrifiants spéciaux, il est donc normal de démonter pour dégraisser. :capello:
Et si tu avais vu la vidéo, tu aurais entendu que le gars est coutelier et qu'il avait le couteau en poche depuis un mois, même en travaillant dans son atelier. :wink:

j'ai vu la vidéo bien sûr et j'ai beaucoup de respect pour les couteliers :chin: , maintenant en tant qu'amateur ,utilisateur lambda , je n'utilise (avec parcimonie) et finalement très rarement que des lubrifiants "classiques" mais performants qui ne nécessitent pas à priori le démontage du couteau .Il est vrai aussi que mes couteaux ne sont pas des "hauts de gamme" mais ils ne nécessitent pas de les démonter pour les nettoyer et graisser (heureusement pour moi :D ).
Tu utilises quoi comme lubrifiant ?
Couteaux suisses , Opinel, Laguiole, Doukdouk, Liérande, Dozorme, des artisanaux, des européens ( allemands, suisses, Italiens, espagnols, suédois), quelques américains (Gec, Buck, Bench, Case.… ) des asiatiques ( RealSteel, TwoSun, Civivi, Brother, Ruike, SRM, YX, RR, SMKE, QSP, Kansept, etc. ….).
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Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar MrBlu » 28 Sep 2017 16:31

:mouarf:
là faut demander à Gunthar... c'est lui le spécialiste !!! rptd
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Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar Ghjallone » 28 Sep 2017 17:13

chacap a écrit:
j'adore les gars qui achètent un couteau une blinde et qui se précipite pour le démonter rptd

Certains (comme moi) utilisent des lubrifiants spéciaux, il est donc normal de démonter pour dégraisser. :capello:
Et si tu avais vu la vidéo, tu aurais entendu que le gars est coutelier et qu'il avait le couteau en poche depuis un mois, même en travaillant dans son atelier. :wink:

j'ai vu la vidéo bien sûr et j'ai beaucoup de respect pour les couteliers :chin: , maintenant en tant qu'amateur ,utilisateur lambda , je n'utilise (avec parcimonie) et finalement très rarement que des lubrifiants "classiques" mais performants qui ne nécessitent pas à priori le démontage du couteau .Il est vrai aussi que mes couteaux ne sont pas des "hauts de gamme" mais ils ne nécessitent pas de les démonter pour les nettoyer et graisser (heureusement pour moi :D ).
Tu utilises quoi comme lubrifiant ?

J'utilise du Break Free sur quasiment tout mes couteaux (pivot et vis, pour protéger de la corrosion), sauf les rares en acier carbone ou je dois aussi huiler la lame, j'utilise alors de l'huile de vaseline.
Pour les CRK j'utilise de la graisse Sentry High Slip dans le pivot, et du Marine Tuff Glide sur les vis, pour protéger de la corrosion.

En revanche avec moi, pas question de parcimonie. Je noie tout et j'essuie le trop plein.
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Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar dom » 28 Sep 2017 19:24

J'ai joué un peu avec le D9 (vendu par Norface à 974 )

super mécanique , fluide , çà flipe dans tous les sens !

finitions au top , rien n'accroche , c'est doux au toucher

c'est un rasoir … émouture plate et fine au fil

on aime le design , ou pas … Mais la qualité ressentie va au delà de celle d'un seb par exemple

alors , chinois , oui … Chinoiserie , non !
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