Mescladis a écrit:Ah ouais, il est chouette ! Un petit sheepfoot sur la lame cassée et ça repart !
Carrément!
Mais selon la cassure, dois-je accentuer le sheepfoot... ou faire un hawkbill?
Mescladis a écrit:Ah ouais, il est chouette ! Un petit sheepfoot sur la lame cassée et ça repart !
spiralo a écrit:C'est une serpette faut la laisser tel quel, sur quasi tous mes couteaux de jardinier, même ceux en parfait état, le bout est pété, j'suis sûr que ce sera moins flagrant en vrai. J'en ai un où elle a été transformée en sheepfoot, franchement c'est pas terrible.
Faut voir la mécanique mais bel achat.
freddy1 a écrit:spiralo a écrit:C'est une serpette faut la laisser tel quel, sur quasi tous mes couteaux de jardinier, même ceux en parfait état, le bout est pété, j'suis sûr que ce sera moins flagrant en vrai. J'en ai un où elle a été transformée en sheepfoot, franchement c'est pas terrible.
Faut voir la mécanique mais bel achat.
haha, j'l'ai reçu, j'suis trop content !
à cotés d'un Parmentier que tout le monde possède, pour l’échelle...
donc il est un peu plus grand que le Parmentoche.
la lame principale est très bien, un peu griffée mais çà passe, pas "bouffée" par les aiguisages au fil des années...
elle est assez épaisse à la base, et centrale sur le couteau.
1er petit défaut, le TB est désaxé, il faudra que je le "retorde".
2eme défaut; la pointe de la serpette est pétée (elle a tapé sur la petite lame en refermant?)
mais le couteau reste beau
y'a des espèces de petits arcs de cercle au début des mitres, sauriez vous m'en donner la raison?
exercice de style, marque de fabrication?
bon, il faut que je le nettoie un peu, mais j'suis très content, c'est la preuve qu'on peut encore faire des affaires sur la bay (si on y passe du temps !)
en fait, il est pas parti très cher parce que le vendeur avait mis çà comme 1ere photo...
jebstuart a écrit:freddy1 a écrit:spiralo a écrit:C'est une serpette faut la laisser tel quel, sur quasi tous mes couteaux de jardinier, même ceux en parfait état, le bout est pété, j'suis sûr que ce sera moins flagrant en vrai. J'en ai un où elle a été transformée en sheepfoot, franchement c'est pas terrible.
Faut voir la mécanique mais bel achat.
haha, j'l'ai reçu, j'suis trop content !
à cotés d'un Parmentier que tout le monde possède, pour l’échelle...
donc il est un peu plus grand que le Parmentoche.
la lame principale est très bien, un peu griffée mais çà passe, pas "bouffée" par les aiguisages au fil des années...
elle est assez épaisse à la base, et centrale sur le couteau.
1er petit défaut, le TB est désaxé, il faudra que je le "retorde".
2eme défaut; la pointe de la serpette est pétée (elle a tapé sur la petite lame en refermant?)
mais le couteau reste beau
y'a des espèces de petits arcs de cercle au début des mitres, sauriez vous m'en donner la raison?
exercice de style, marque de fabrication?
bon, il faut que je le nettoie un peu, mais j'suis très content, c'est la preuve qu'on peut encore faire des affaires sur la bay (si on y passe du temps !)
en fait, il est pas parti très cher parce que le vendeur avait mis çà comme 1ere photo...
ptit con .
freddy1 a écrit:
y'a des espèces de petits arcs de cercle au début des mitres, sauriez vous m'en donner la raison?
exercice de style, marque de fabrication?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invités