Moi j'enj ai eu un de similaire dans mon enfance rapporté d'Espagne par mes parents
Dans mes souvenirs, le manche était en tout point pareil en corne avec le même système à anneau par contre la lame était plus agressive, sans drop point.
Phil a écrit:On passe de Nogent à l'Espagne, quel voyage!!
Donc c'est un Nogentais Ibérique, c'est ça ?
Black_Wolf a écrit:marrant, j'ai exactement le même qui traîne dans un placard. Même forme, avec en plus, comme celui de MountainMan, une tête de maure en laiton dans la corne (à vue de nez, les armes de la république corse de Paoli, sur le mien.), et un "Vendetta corsa" assez kitch gravé à priori à l'acide.
Assez joli couteau (exactement la même forme que les productions actuelles de chez Okapi), rustique et costaud (je préfère le tien, les inscriptions sur le mien m'évoquant un peu les trucs qu'on revend sur le port de plaisance l'été aux touristes...une finition simpliste façon "tiré en long" à la gratounette + oxydation sauvage et éventuellement polissage sommaire devrait lui donner un aspect vieilli et sobre plus sympa), mais dont la lame ne vaut pas grand chose (je ne sais pas s'il s'agit du même type d'acier sur le tien, bien évidemment)...acier de dureté moyenne, au grain plutôt grossier, dont il est difficile de tirer grand chose, même après avoir repris le fil + finition minutieuse sur pierre assez fine (grit 3000 ou plus)...en un mot, suffisant pour le steak, mais certainement pas pour des coupes très en finesse.
Phil a écrit:vous connaissez ce modèle ?
Magic a écrit:Voilà ...j'ai le même . … acheté dans une boutique de souvenir il y a une trentaine d'année ..celui là aussi je l'ai retrouvé dans un vieux carton ou il y avait mes affaires de jeune homme..
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités