La forme ondulée de la lame me laisse perplexe, pour l'usage cuisine.. ça pourrait être le résultat de tro d'affutage, mais ce n'est pourtant l'impression que donne les photos...
Ca ressemble infiniment plus à un couteau de service (ou couteau à découper), ceux qui étaient amenés à table pour découper la barbaque etc. La forme de la lame est un peu fancy, mais ce n'est jamais qu'une sorte de yatagan très exagéré. Là où je bossais, à Roger Orfèvre, à Thiers, on montait des trucs vaguement dans ce genre là, mais à lame yatagan bien plus sobre. Par contre, quant au fabricant, pas la moindre idée...
The Dwarf a écrit:ça pourrait être le résultat de tro d'affutage, mais ce n'est pourtant l'impression que donne les photos...
c'est sur que trop d’affûtage ondule rarement le dos d'une lame.…
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.