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Vieux truc

MessagePublié: 23 Mar 2017 04:38
par gaston
Salut a tous,

J'ai un gars qui m'a demandé de refaire le manche sur cet engin. Il l'a acheté aux US et le vendeur lui a dit que c'était Français.
Il n'y a pas de poincon, mais est-ce que les connaisseurs reconnaissent le style de cet outil de boucher (dont j'ignore le nom en Français. Carcass splitter en anglois) comme etant Français?


Merci d'avance

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Re: Vieux truc

MessagePublié: 23 Mar 2017 08:02
par Woodtz
Feuille de boucher ?

Re: Vieux truc

MessagePublié: 23 Mar 2017 08:10
par grand goule
Vi c'est bien ça
Mais il a l'air bien propre le manche …

Re: Vieux truc

MessagePublié: 23 Mar 2017 08:31
par gaston
Merci, oui le manche est tout neuf, en bois exotique de Hawaii et tout et tout, mais c'est tellement humide et chaud ici que le bois gonfle et se contracte au fil des variations de la météo. Cela fait que quand on s'en sert (et qu'on a pas les main caleuses...) on sent la soie et il aime pas.
Moi je l'aurais laissé en l'état mais bon.
Le gars est cuisinier et découpe 600 a 1000 kilos de viande par semaine, alors bon, je comprend qu'il fasse le difficile alors je remplace les plaquettes du manche avec du bois stabilisé.