michelS a écrit:Danish oil...ça va très bien aussi, séchage en 4h environ
zulu a écrit:laricciu a écrit:Je suis également un peu inquiet/à ce que disent saiguerac et Zulu qui lui, fait état de problèmes d'oxydation des parties métalliques.
merci
Dans mon cas, il s'agissait de couteaux droits avec une lame en acier carbone (C105, acier de ressorts...)
aliaswonder a écrit:michelS a écrit:Danish oil...ça va très bien aussi, séchage en 4h environ
Tu utilises quelle marque stp ? Parce que la Danish oil est plus un nom de recette qu'une huile, les compositions varient selon les fabricants, il y en a à base d'huile de lin raffinée et polymérisée, d'autres à base de Tung oil et de résines uréthanes...
arthur a écrit:Jamais eu de problème de manche poisseux avec l'huile de lin. Par contre le temps de séchage est fort long, particulièrement par temps humide. Peut-être que nos amis du nord ne sont pas assez patients...?
Perso, je laisse sécher facilement 3/4 semaines même en été.
aliaswonder a écrit:Tu utilises quelle marque stp ? Parce que la Danish oil est plus un nom de recette qu'une huile, les compositions varient selon les fabricants, il y en a à base d'huile de lin raffinée et polymérisée, d'autres à base de Tung oil et de résines uréthanes...
Gasback a écrit:Pour donner une belle couleur miel au buis, je laisse tremper le manche du couteau dans un bocal de graisse de confit de canard (des Landes, évidemment ). Pour qu'il y ait une bonne imprégnation, il faut que le bocal soit dans une pièce chauffée car au froid, le gras se durcit. Avec ce gras, aucun risque d'oxydation pour le métal.
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