Touret et pâte à polir …

Aspect technique du couteau, réalisation, etc.

Re: Touret et pâte à polir …

Messagepar Melk » 20 Avr 2012 19:04

Merci pour l'info c'est vrai que c'est pas cher à priori vu les specs

Cardoso: j'ai de la dialux grise depuis peu: un tout petit pain pour tester. Ben c'est assez sec aussi je trouve: j'ai pas trop vu de différence par rapport à mon pain EKLA de chez polirmalin en fait...
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Re: Touret et pâte à polir …

Messagepar cardoso5fr » 20 Avr 2012 21:37

Merci, la grise est pour quoi? La rouge c'est pour l'or et le platine, la bleu polissage final des trucs dur, la verte et la orange pour décaper. Bon un peu sec, tant pis :D.
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Re: Touret et pâte à polir …

Messagepar Melk » 20 Avr 2012 21:57

C'est pour l'acier :wink:
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Re: Touret et pâte à polir …

Messagepar cardoso5fr » 20 Avr 2012 22:21

Ok :)
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Re: Touret et pâte à polir …

Messagepar eryx » 23 Avr 2012 16:39

Merci pour vos réponses nombreuses et détaillées.

J'ai acheté un touret de 450 w chez polirmalin :
http://www.polirmalin.com/touret-poliss … p-483.html

De la pâte pour le disque sisal :
http://www.polirmalin.com/bloc-pate-pol … p-154.html

De la pâte pour le disque coton :
http://www.polirmalin.com/bloc-pate-pol … p-148.html

J'ai suivi vos conseils pour mettre la pâte sur les disques.
Je pense que la pâte est peut-être trop sèche …
En effet, il y a plus de pâte sur le plan de travail que sur le disque.

Voici quelques photos, pouvez vous me dire si c'est normal pour le début ?

Encore merci

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Re: Touret et pâte à polir …

Messagepar jafre » 23 Avr 2012 18:07

ca a l'air de tourner trop vite ton truc
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Re: Touret et pâte à polir …

Messagepar itstheroadjack » 23 Avr 2012 18:36

A oui quant même.… :shock:
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Re: Touret et pâte à polir …

Messagepar Epitaf » 23 Avr 2012 23:03

Te fais pas chier, fait comme Aqui, à la visseuse. :mouarf:
Quand la merde vaudra de l’or, le cul des pauvres ne leur appartiendra plus.
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Re: Touret et pâte à polir …

Messagepar olmo » 23 Avr 2012 23:11

ben c'est normal que ça tritze partout, le sisal ça arrache
tu coupes les fils qui dépassent, tu fais tourner le disque sur un abrasif grain 120 et ça va rentrer dans l'ordre
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Re: Touret et pâte à polir …

Messagepar eryx » 23 Avr 2012 23:13

ok, je m'en occupe et je vous tiens au courant. :D
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Re: Touret et pâte à polir …

Messagepar JeromeS » 24 Avr 2012 00:18

J'suis d'accord avec olmo, il faut aussi laisser le temps au disque de se faire. Pendant quelques minutes d'utilisation des fils vont s'arracher et la pate va gicler mais une fois "fait" ca ira beaucoup mieux.

Par contre, peut etre l'as tu vissé autre part mais sur les photo le touret ne semble pas fixé.

Tu devrait le faire sans tarder, surtout pour un touret a polir!

Je te le souhaite pas mais si une lame ( ou pointe) raccroche dedans, non seulmement le couteau va degager ( comme ca arrive souvent) mais en plus le touret aussi!!! Et la, c'est encore moin drole!
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Re: Touret et pâte à polir …

Messagepar eryx » 24 Avr 2012 08:37

Pour la fixation, pas de souci … je le fixe avec des serres joints quand je travail dessus.
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Re: Touret et pâte à polir …

Messagepar Madnumforce » 24 Avr 2012 23:34

Pour moi, la pâte est trop sèche. Je dis ça, parce que ça se voit que les projections sont poudreuses, et qu'elles ne collent pas au support. Ca c'est bien pour des pâtes fines d'avivage, mais moi, à mon sens, mieux vaut des pâtes plus grasses en général, surtout que le sisal ça chauffe (et d'ailleurs plus ça chauffe, mieux ça coupe). Mais je te conseille aussi de couper les fils qui dépassent, tes mains te diront merci.
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Re: Touret et pâte à polir …

Messagepar cardoso5fr » 25 Avr 2012 10:58

Une marque de pâte grasse?
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Re: Touret et pâte à polir …

Messagepar olmo » 25 Avr 2012 14:40

cardoso5fr a écrit:Une marque de pâte grasse?


les pâtes ne sont pas grasses, c'est la sauce qu'on y ajoute :capello:
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