couper de l'acier trempé

Aspect technique du couteau, réalisation, etc.

Messagepar Doud » 15 Juil 2007 11:14

Je le trouve très bien comme ça ton Gagnaire !
C'est pas un ratage du tout :wink: !

au niveau matos, tu t'en es sorti comment? Le D2 trempé, ça doit bouffer du disque à tronçonner, quand même …
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Messagepar arthur » 15 Juil 2007 12:06

pas tant que ça , en fait...
j'ai donc commencé au disque en tournant trés vite, mon fils fais couler de l'eau au goutte à goutte et j'avais collé un morceau de cire de babyel sur la lame : dés que la cire se ramollissais, j'arrêttais.
j'ai terminé ensuite à la meule douce, puis au papier de carossier pour la finition.
j'ai coupé le manche lame repliée car je voulais un visuel unique angle lame/manche.
puis laine d'acier et cire.

A ce propos le cade ça se huile (huile de lin chaude) ou ça n'apporterais rien ?
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