Scie à ruban pour découpe des métaux

Aspect technique du couteau, réalisation, etc.

Re: Scie à ruban pour découpe des métaux

Messagepar nwar » 30 Jan 2015 16:38

merci !
Avatar de l’utilisateur
nwar
levreau
 
Messages: 4237
Inscrit le: 31 Aoû 2013 12:02
Localisation: Hell's Ass

Re: Scie à ruban pour découpe des métaux

Messagepar nwar » 30 Jan 2015 20:52

c'est moi ou c'est très galère de changer la lame ? ça fait une 1/2h que j'essaye de mettre la nouvelle.….
Avatar de l’utilisateur
nwar
levreau
 
Messages: 4237
Inscrit le: 31 Aoû 2013 12:02
Localisation: Hell's Ass

Re: Scie à ruban pour découpe des métaux

Messagepar cassca » 30 Jan 2015 20:58

c'est quand meme un vrais gain de temps ces machins chinois hein :lol:
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 21425
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Scie à ruban pour découpe des métaux

Messagepar nwar » 30 Jan 2015 21:01

huhuhu...

pour le moment j'accuse pas la machine. Je dois m'y prendre comme une brèle vu que c'est la première fois que je fais ça et que le mode d'emploi est... spartiate...
Avatar de l’utilisateur
nwar
levreau
 
Messages: 4237
Inscrit le: 31 Aoû 2013 12:02
Localisation: Hell's Ass

Re: Scie à ruban pour découpe des métaux

Messagepar verbalinsurection » 30 Jan 2015 21:09

tu coupe en deux celle qui est montée elle s'enlèvera impec
pour la nouvelle, pareil, tu coupe en deux, tu fais glisser dans les trous et tu met un morceau de scotch Mappa pour refaire la boucle (attention, les dents dans le même sens)
Et si j'mets mon doigt là ?
----
Je sévis ici : http://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=29710
Ce n'est pas parce que c'est moche qu'il ne faut pas le montrer
http://lcdd.stass.eu
Avatar de l’utilisateur
verbalinsurection
Eggplicit Lyrics
 
Messages: 6061
Inscrit le: 07 Juin 2014 11:02
Localisation: Chartres

Re: Scie à ruban pour découpe des métaux

Messagepar nwar » 30 Jan 2015 21:31

:jo:
Avatar de l’utilisateur
nwar
levreau
 
Messages: 4237
Inscrit le: 31 Aoû 2013 12:02
Localisation: Hell's Ass

Re: Scie à ruban pour découpe des métaux

Messagepar nwar » 30 Jan 2015 21:38

question 1 : faut virer la table ?
question 2 : faut virer les deux V en haut et en bas en dessous et haut dessus des roulements ? je les ai enlevé vous virer la lame.
question 3 : dans quelle ordre on fait pour remettre ? J'ai pensé a : dans les roulement, on remet les "v" et enfin les roues et on tend. mais j'y arrive pas. la lame se vire quand je tends.
Avatar de l’utilisateur
nwar
levreau
 
Messages: 4237
Inscrit le: 31 Aoû 2013 12:02
Localisation: Hell's Ass

Re: Scie à ruban pour découpe des métaux

Messagepar abouaswad » 30 Jan 2015 21:39

t'as une bonne masse ?
ça marche pas mieux après mais ça détend !
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 33349
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Scie à ruban pour découpe des métaux

Messagepar G-M » 30 Jan 2015 21:47

Tu vois, suffit de poser ta question et hop :parfait:
"Tout finit toujours par s'arranger, même mal." chaipas qui
Go Cutters Go!
Mon fil / mes couteaux sans le flood
Avatar de l’utilisateur
G-M
honky Tonc-man
 
Messages: 17893
Inscrit le: 28 Aoû 2012 07:52
Localisation: Jean Paul Sarthe

Re: Scie à ruban pour découpe des métaux

Messagepar G-M » 30 Jan 2015 21:49

Sur la mienne (qui est foutrement mieux puisque c'est une Syderic) il faut juste détendre la vieille bande, poser la nouvelle, retendre.
Ensuite je fais tourner a la main pour voir si ça se cale bien au milieu de la bande de roulement des roues et sur la butée et c'est tout.
"Tout finit toujours par s'arranger, même mal." chaipas qui
Go Cutters Go!
Mon fil / mes couteaux sans le flood
Avatar de l’utilisateur
G-M
honky Tonc-man
 
Messages: 17893
Inscrit le: 28 Aoû 2012 07:52
Localisation: Jean Paul Sarthe

Re: Scie à ruban pour découpe des métaux

Messagepar denis13 » 30 Jan 2015 21:56

abouaswad a écrit:t'as une bonne masse ?
ça marche pas mieux après mais ça détend !


attention au calibre , dans une masse il y a des centièmes .. :capello:

"les tapettes n aiment pas les souris" Jerry Mouse (ou gunthar je ne sais plus)

Je m'introduis chez Dark Vador et je mets du munster dans son casque.
Image
Avatar de l’utilisateur
denis13
Almanach Vermouth
 
Messages: 3090
Inscrit le: 19 Juil 2009 10:15
Localisation: bof...

Re: Scie à ruban pour découpe des métaux

Messagepar Thomas fernandez » 30 Jan 2015 22:52

Oui, démonte la table, détent la au taquet, tu dessere légèrement le protège lame rouge tu change et tu refais tout l'inverse. Mais surtout ne touche pas aux gelets et ensuite tu replis la lame non utilisé.
Avatar de l’utilisateur
Thomas fernandez
 
Messages: 133
Inscrit le: 04 Jan 2014 20:38
Localisation: Dans la montagne noire (aude)

Re: Scie à ruban pour découpe des métaux

Messagepar PappyJJ » 31 Jan 2015 10:35

Et là, il demande pourquoi la lame elle part de tous les cotés quand il veut la plier rptd rptd rptd

@ +
Avatar de l’utilisateur
PappyJJ
 
Messages: 2000
Inscrit le: 31 Jan 2010 13:03
Localisation: à 100 metres de K/Cronenbourg

Re: Scie à ruban pour découpe des métaux

Messagepar nwar » 31 Jan 2015 13:29

ça a marché :spc:


bon j'étais pas si brèle que ça !Il y avait 2 problèmes :
- la vis de serrage était mal engagé dans le filetage de l'axe de la roue...
- sur les 3 lames que m'a fait mon fournisseur une est légèrement trop courte. Évidemment j'ai commencé par celle là….
Lundi je lui ramène.… pas moyen de l'engager...
Avatar de l’utilisateur
nwar
levreau
 
Messages: 4237
Inscrit le: 31 Aoû 2013 12:02
Localisation: Hell's Ass

Re: Scie à ruban pour découpe des métaux

Messagepar nwar » 31 Jan 2015 13:32

et effectivement avec une bonne lame c'est le jour et la nuit par rapport à la lame d'origine !!!
Avatar de l’utilisateur
nwar
levreau
 
Messages: 4237
Inscrit le: 31 Aoû 2013 12:02
Localisation: Hell's Ass

PrécédentSuivant

Retour vers Fabrication

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités