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Re: Support pour couteau dans le four

MessagePublié: 19 Oct 2016 21:05
par kraspek
Moi j'ai retrouvé quasiment 80% en flexion ! :snob: alors merci de ne plus me compter parmi les invalides tu seras mignon. :fou:

Re: Support pour couteau dans le four

MessagePublié: 19 Oct 2016 22:51
par freddy1
freddy1 a écrit:Kraspeck se sera probablement tranché un autre knackie d’ici que tu sortes ton support!

J'anticipe :capello:

:mouarf:

Tu veux un support en graphite pour tester? :?:
Pour voir si c'est mieux ?

Re: Support pour couteau dans le four

MessagePublié: 19 Oct 2016 22:55
par kraspek
J'm'en bats tellement les c*#@lles de ce genre de détail en fait. Je suis persuadé que quand le four a stabilisé c'est que tout est à température dedans.

Re: Support pour couteau dans le four

MessagePublié: 19 Oct 2016 23:02
par freddy1
Oui, peut être, j'y connais rien en TT. :spamafote:
C'est quoi la technique?
Tu chauffes le four à température voulue avec les supports dedans, pi quand c'est bon, tu poses vite ta lame sur les supports, et tu remontes en température pour compenser l'ouverture de la porte ou alors tu mets la lame dans le four froid sur les supports dès le départ ?

Re: Support pour couteau dans le four

MessagePublié: 19 Oct 2016 23:19
par Fred.A
Tu fous la lame sur le support qui est déjà dans le four quand c'est chaud. Ensuite tu laisses re-stabiliser. Quand la lame est à température uniforme tu commences à compter et à boire.

Re: Support pour couteau dans le four

MessagePublié: 20 Oct 2016 00:26
par kraspek
Ouep comme le matériaux est réfractaire, ça mets pas longtemps à se restabiliser, pis là j'écoute un morceau de Butcher Brown qui fait la bonne durée, et quand il est fini, je trempe.

Re: Support pour couteau dans le four

MessagePublié: 20 Oct 2016 00:29
par kraspek
J'ai eu deux trempes foirées sur toutes les lames que j'ai faites, une je sais pas ce qui s'est passé ( ptet les yeux qui se croisent en entrant la consigne), l'autre j'ai dû me tromper de ferraille. Pis aussi une avec le C105 à Bryan que j'ai failli faire seppuku, à cause du mastic réfractaire (ptain maintenant que je sais comment faire je suis dégoûté sa mère, j'aurais fait un truc de ouf, le hamon avait l'air magnifique).

Re: Support pour couteau dans le four

MessagePublié: 23 Oct 2016 21:16
par valou
super Gros Lapin, j'allais faire un post sur le même sujet !! Je suis en train d'installer un four et me posais la même question - je vais donc partir sur de la tôle inox ça semble le plus facile.

J'avais en complément une autre question sur le four : je n'ai pas beaucoup de place, et pour le caser c'est pas évident - je pensais le mettre dans un espace entouré d'un matériau type Sipo (ou autre si vous avez testé) , à quelle distance minimum dois-je mettre selon vous le four des parois ?

Merci!

Re: Support pour couteau dans le four

MessagePublié: 25 Nov 2016 15:16
par vounet
cardoso5fr a écrit:le siporex s'effrite au bout d'un moment. Le miens cela fait trois ans qu'il est dans le four. Il est pas super beau, il est tout éffrité, mais il tiens encore. Sinon une tole en U en ferraille avec des coups de disqueuses dedans :D

faudrait peut être que je fasse un support en ferraille :D. Mais quand il y a de la ferraille dans le four qui est en contacte avec la sol et que je tiens la porte, je prend le jus :D


Théoriquement, pour des questions de sécurité, l'alimentation doit être coupée quand on ouvre la porte. d'autre part, la carcasse du four doit être reliée à la terre.

Re: Support pour couteau dans le four

MessagePublié: 26 Avr 2017 14:10
par Jack
J'ai ça :

Image

Attention, c'est petit petit, mais juste la bonne dimension pour un four TitanGrinder (10 x 11 cm).
Trop juste pour des lames de plus de 10-12 cm.
Il faut disposer différemment les tenons, bien sûr - sauf peut-être pour un Kriss...

https://www.gillescuzin.com/supports-de … isson.html

Re: Support pour couteau dans le four

MessagePublié: 26 Avr 2017 17:07
par Fred.A
C'est beau. Je le verrais bien dans une expo d'art visuel.