Salut,
Pour m'amuser, je suis entrain de faire un kiridashi avec de l'inox 314, qqun peut me dire se qu'on peut attendre de cet acier ?
Merci
zevidg a écrit:Au fait qqun peut me donner la réf d'un inox qui peut servir pour une lame ?
Merci
oufti a écrit:zevidg a écrit:Au fait qqun peut me donner la réf d'un inox qui peut servir pour une lame ?
Merci
NIolox, RWL-34, 12C27, S30V, etc etc etc... tu en a des centaines, le seul problème sera la trempe.
zevidg a écrit:Tu peux en dire plus sur la trempe de l'inox ou m'indiquer un tuto ?
Merci
oufti a écrit:zevidg a écrit:Tu peux en dire plus sur la trempe de l'inox ou m'indiquer un tuto ?
Merci
Le tuto que je pourrais t'indiquer serait celui de la construction d'un four de trempe, le mien m'a couté +/- 850€… et j'ai quasi tout fait.
zevidg a écrit:Mais tu connais peut-être une ou deux adresse de personnes qui font la trempe ?
Merci pour tes réponses
oufti a écrit:zevidg a écrit:Mais tu connais peut-être une ou deux adresse de personnes qui font la trempe ?
Merci pour tes réponses
Dans ton coin, non, mais tu peux venir jusqu'ici ou m'envoyer tes lames, je te le ferait.
GC a écrit:comme tu viens sur gembloux tu pourras trouvé tous types d'acier pour un premier couteau ,apres pour la trempe des inox il te faut un four electrique de la papillote d'inox. les temperatures se trouve entre 1050°C et 1080°C suivant acier sinon tu peux faire soustraité chez certains fournisseur .
la trempe des inox n'est pas la solution la plus facile pour un permier couteau .
zevidg a écrit:Ou je travaille, c'est le plus facille à trouver (314 et 316) mais lundi on fait une commande d'inox et je vais voir les prix pour les inox qu'Oufti ma indiqué
Merci pour tes précisions
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