ça rouille! (trop?)

Aspect technique du couteau, réalisation, etc.

Re: ça rouille! (trop?)

Messagepar baalot » 02 Oct 2019 09:34

Ce qui n'empêche pas l'hémochromatose d'être chiante. M'enfin effectivement, la rouille n'est pas un toxique "direct" (je sais pas comment dire).
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40975
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: ça rouille! (trop?)

Messagepar zouz » 02 Oct 2019 09:52

freddy1 a écrit:
Jull a écrit:Bon ok, je vais donc laisser le temps faire les choses.

Sans faire ma chochotte question hygiénique alimentaire, rien de méchant avec cette corrosion?
Même si je suppose que cela se serais si c été mauvais.

bin à la base, si ton sang est rouge, c'est à cause du fer qui est dedans, hein ! :capello:


+1


Et puis c'est toujours mieux de bouffer du fer que bouffer du chrome hein... alors vive les aciers carbones :picole2:
C'est pas faux...
Mes petits bricolages viewtopic.php?f=8&t=31396
Avatar de l’utilisateur
zouz
 
Messages: 2620
Inscrit le: 27 Fév 2015 11:39
Localisation: Revonnas dans l'ain

Re: ça rouille! (trop?)

Messagepar hulk. » 02 Oct 2019 09:54

nan mais on peu mourir en ingérant trop de caféine ou trop d'eau .
faut arrêter de déconner toute et une question de proportion .

ok la ferraille ça rouille , ben tu prend de l'inox et puis voila .
Avatar de l’utilisateur
hulk.
 
Messages: 1774
Inscrit le: 22 Avr 2016 09:56

Re: ça rouille! (trop?)

Messagepar zouz » 02 Oct 2019 09:57

Plus sérieusement, la rouille de 15 minutes d'age je ne pense pas que cela soit très dangereux, surtout si tu essuie ton couteau après chaque utilisation, tu enlèves tout ce qui est en dépot.

La rouille dangereuse c'est celle qui est en contact avec de la terre et qui pourrait abriter des chlostridiums et autres saloperies de microbes, de la vieille rouille épaisse quoi, mais là c'est sur que tu n'envisagerais même pas d'utiliser ton couteau autrement que pour le jardinage.

Mange tranquille avec ton chouette couteau thup
C'est pas faux...
Mes petits bricolages viewtopic.php?f=8&t=31396
Avatar de l’utilisateur
zouz
 
Messages: 2620
Inscrit le: 27 Fév 2015 11:39
Localisation: Revonnas dans l'ain

Re: ça rouille! (trop?)

Messagepar MartinJ » 02 Oct 2019 09:59

Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7040
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: ça rouille! (trop?)

Messagepar zouz » 02 Oct 2019 10:01

hulk. a écrit:nan mais on peu mourir en ingérant trop de caféine ou trop d'eau .
faut arrêter de déconner toute et une question de proportion .

ok la ferraille ça rouille , ben tu prend de l'inox et puis voila .


+1 sauf pour l'inox … :mouarf:


Le carbone c'est la vie :D
C'est pas faux...
Mes petits bricolages viewtopic.php?f=8&t=31396
Avatar de l’utilisateur
zouz
 
Messages: 2620
Inscrit le: 27 Fév 2015 11:39
Localisation: Revonnas dans l'ain

Re: ça rouille! (trop?)

Messagepar Jull » 02 Oct 2019 10:01

Mort de rire, bravo excellent Bourvil et sa santé de fer, si l' eau ferugineuse a les mêmes effets que sur bourvil je veux bien remplacer mon digestif avec.

Merci, Hulk je penses que j'avais compris le principe.
Avatar de l’utilisateur
Jull
 
Messages: 226
Inscrit le: 14 Juin 2019 17:49

Re: ça rouille! (trop?)

Messagepar Quincey » 02 Oct 2019 10:08

En résumé c'est la dose qui fait le poison comme le disait … Paracelse je crois :D
Le futur c'était mieux avant … PVE & TSM
Je suis venu pour des les couteaux, je suis resté pour les des gens
Avatar de l’utilisateur
Quincey
duke Cool
 
Messages: 24939
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25
Localisation: Aquitania

Re: ça rouille! (trop?)

Messagepar Bebert » 02 Oct 2019 10:31

c'est l'occasion de regarder si t'es à jour de ton vaccin de la tête à Nos, y a pas forcément besoin pour ça mais ça fait pas d'mal...
Avatar de l’utilisateur
Bebert
 
Messages: 1664
Inscrit le: 28 Avr 2019 17:25
Localisation: von gogues

Re: ça rouille! (trop?)

Messagepar Papat » 02 Oct 2019 11:21

Quincey a écrit:

:yet thup
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 17615
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Re: ça rouille! (trop?)

Messagepar des-monts » 02 Oct 2019 11:27

La rouille c'est pas un poison, c'est même assez bon pour la santé à l'occase, je connais une fontaine à eau ferrugineuse ouverte au plublic, à voir la gueule de la flotte couleur vieille brique c'est pourtant pas ragoutant.
des-monts
de mi-nuit
 
Messages: 2008
Inscrit le: 23 Juin 2007 19:24
Localisation: Ile de France

Re: ça rouille! (trop?)

Messagepar plume » 02 Oct 2019 11:32

aucun pb pour manger avec, on a fait ça pendant des siecles …..et en fait...l'humanité s'auto détruit depuis l'invention de l'inox..coincidence..?…

bref, l'acier carbone c'est pas pour les chochottes, ça vit, ça se patine, ça s'entretient si on le souhaite, le seul moyen de le garder tout brillant c'est de ne pas s'en servir et de le conserver en vitrine, et là encore les mouches risquent de foutre le bordel;

une patine qui se fait tranquillement c'est beau comme un outil qui sert; on mange, on essuie, eventuellement on lave et on seche vite, mais la pomme, la tomate, la viande rouge, le fromage, tout ça attaque tres vite le poli, et c'est tant mieux: le poli miroir c'est pour les filles. :P
plume
 
Messages: 182
Inscrit le: 03 Nov 2009 16:09
Localisation: Cher ( entre Sancerre et Bourges)

Re: ça rouille! (trop?)

Messagepar Quincey » 02 Oct 2019 11:35

Carbone et inox sont les deux faces d'une même pièce. C'est une pomme de discorde pour les puristes et une opportunité pour tous les autres :mouarf:
Le futur c'était mieux avant … PVE & TSM
Je suis venu pour des les couteaux, je suis resté pour les des gens
Avatar de l’utilisateur
Quincey
duke Cool
 
Messages: 24939
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25
Localisation: Aquitania

Re: ça rouille! (trop?)

Messagepar zouz » 02 Oct 2019 12:24

plume a écrit:aucun pb pour manger avec, on a fait ça pendant des siecles …..et en fait...l'humanité s'auto détruit depuis l'invention de l'inox..coincidence..?…

bref, l'acier carbone c'est pas pour les chochottes, ça vit, ça se patine, ça s'entretient si on le souhaite, le seul moyen de le garder tout brillant c'est de ne pas s'en servir et de le conserver en vitrine, et là encore les mouches risquent de foutre le bordel;

une patine qui se fait tranquillement c'est beau comme un outil qui sert; on mange, on essuie, eventuellement on lave et on seche vite, mais la pomme, la tomate, la viande rouge, le fromage, tout ça attaque tres vite le poli, et c'est tant mieux: le poli miroir c'est pour les filles. :P


+1 je t'aime plume :bisou: :mouarf:
C'est pas faux...
Mes petits bricolages viewtopic.php?f=8&t=31396
Avatar de l’utilisateur
zouz
 
Messages: 2620
Inscrit le: 27 Fév 2015 11:39
Localisation: Revonnas dans l'ain

Re: ça rouille! (trop?)

Messagepar nwar » 02 Oct 2019 13:07

Quincey a écrit:Carbone et inox sont les deux faces d'une même pièce. C'est une pomme de discorde pour les puristes et une opportunité pour tous les autres :mouarf:


t'es plutot Mac ou PC ? :sifflote:
Avatar de l’utilisateur
nwar
levreau
 
Messages: 5780
Inscrit le: 31 Aoû 2013 12:02
Localisation: Hell's Ass

PrécédentSuivant

Retour vers Fabrication

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités