j'ai perdu le fil des chisels alors voilà j'en ouvre un nouv

Aspect technique du couteau, réalisation, etc.

Messagepar arzh » 21 Fév 2007 18:37

salut

tres sympa comme surin
mais comment affuter ce type de couteau; un peu comme ceux de Hartsfields

est ce que cla doit s'affuter a la pierre ou bien au backstand, le probleme etant de ne pas creer un double tranchant comme sur les "faux chisels "

Image
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Messagepar Luc » 21 Fév 2007 22:15

ben tu demandes à glouglou de te confirmer, mais j'ai mis mon tablier de cuir pour pas me tancher la poitrine et il te diras en combien de temps j'ai rendu à son warren thomas un tranchant.… honnête (a la main).
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Messagepar arzh » 21 Fév 2007 22:27

tu fais comment luc? tu passes seuement la partie grindée sur la pierre pour ne pas entamer la partie plate ?

a+ jerome
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Messagepar Geronimo » 21 Fév 2007 22:28

Est-ce que tu saurais affuter nickel des Rocksteads ? Parce que d'un coup, quelqu'un qui saurait le faire dans l'entourage, çà redonnerait un peu d'intérêt à ces couteaux !

Juste une idée comme çà … Toute façon, zaipolésous !
"- C'est quoi sur le manche de ton couteau ?
- De l'A380 fossilisé !
- Ah ouais ?!?
- Nan, c'est de la fibre de carbone"
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Messagepar Luc » 21 Fév 2007 22:32

yess, et ce n'est pas très compliqué. en fonction de l'acier tu choisi pierre, ceramique ou diamant. si le côté affuté est vraiment convexe, une éponge et un papier diamant en attaquant l'éponge 'l'idée m'est venue avec le tapis de souris, idée postée ici). s il ne l'est pas, tu protèges ta poitrine et tu fais comme si tu allais couper des tranche de pain à l'ancienne.
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Messagepar arzh » 21 Fév 2007 22:53

Luc a écrit:yess, et ce n'est pas très compliqué. en fonction de l'acier tu choisi pierre, ceramique ou diamant. si le côté affuté est vraiment convexe, une éponge et un papier diamant en attaquant l'éponge 'l'idée m'est venue avec le tapis de souris, idée postée ici). s il ne l'est pas, tu protèges ta poitrine et tu fais comme si tu allais couper des tranche de pain à l'ancienne.


je ferai rien du tout si j'en avais un lol Image

je le confierai a un pro comme toi
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Messagepar Luc » 21 Fév 2007 22:58

dès qu'on se croise sur un salon je te montre, il n y a vraiment rien de sorcier !
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Messagepar glouglou » 22 Fév 2007 06:56

Luc est trop modeste,il éguise vraiement trés bien :wink:
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Messagepar arzh » 22 Fév 2007 07:43

tu viens a nyons luc?

ben sinon on se verra a thiers comme l'an passé :D on ira se boire un cafe ou une biere
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Messagepar Luc » 22 Fév 2007 08:36

j'espère pouvoir venir à Nyons et je serai à thiers, en plus, le contexte n'étant pas le même que l'an passé, je serai beaucoip moins mal à l'aise.

ok pour le café, avec plaisir.
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Messagepar Luc » 29 Mar 2007 08:30

Kai (groupe incluant Kershaw notamment), vient d'inventer un nouveau profil de lame. il s'agit d'une lame schisel avec une face concave. cela permet par contrainte physique à la lame de ne pas dévier (reproche majeur fait a ces lames) à petite vitesse (coupe tranquile).

a grande vietsse, (eminçage à la pro, vous savez le tac tac tac qu'on arrive jamais a faire sans se couper), il se crée un coussin d'air en plus, qui augmente le phénomène ! :shock:

vu hier, couteau présenté par un représentant, dès que je reçois la doc, je vous en dit plus.

bref coupe d'un chisel, sans les défauts du schisel (cher le couteau, cher)
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Messagepar G-dagger » 29 Mar 2007 09:11

RHHHHAAA, des photos. Kaï, kaï, kaï.
"On copie, on copie... Et un jour, on fait une oeuvre!" Picasso.
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Messagepar James » 29 Mar 2007 11:25

Tres belles , ces photos de lames de rabot, surtout le rabot japonais a face concave, pour pouvoir affute a plat plus rapidement. ! LOL :lol:
Ciao, :D
/JM
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Messagepar K-Bec » 29 Mar 2007 15:05

Bonne explication sur les lames chisel.
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