Premier retex du magnifique petit couteau de M. Carbo. J'ai déjà préparé pas mal de plats avec, levé des filets de poissons très facilement, découpé des juliennes de légumes, des makis de daurade etc … En résumé il marche
J'ai pas forcément pensé à prendre des photos et pour me rattraper aujourd'hui j'ai cuisiné une pintade aux pêches. Il m'a fallu près de 10 minutes pour la détailler proprement en enlevant le gras de la volaille au passage. J'ai pris deux clichés en espérant choquer personne avec ce spectacle gore
Avant
Après
En général j'utilise une série de 5 couteaux différents pour cuisiner. Celui-ci est très polyvalent en ce sens qu'il remplace assez facilement à la fois un santoku et un office. Il a la taille idéale pour ça. On peut donc faire plein de choses avec la même lame et de mon point de vue c'est un plus. Pour ce qui est de la tenue de coupe je n'ai pas encore eu besoin de le réaffuter et la prise en main s'est faite spontanément avec le manche en turc noyé. Le dernier point positif c'est que je le trouve vachement beau
In cauda venenum … j'ai dit que je serai impitoyable dans mon retour donc … la lame qui fait 3,2 cm de largeur mériterait d'en faire 0,5 de moins tout en gardant sa forme générale et les angles des contours devraient être un peu adoucis et c'est tout
Si je vois d'autres défauts apparaitre je le mentionnerai mais franchement là … R.A.S c'est que du bonheur à utiliser. Bravo et merci M. Carbo