Regrind

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Regrind

Messagepar bpc » 08 Fév 2017 12:37

ASR a écrit:héhé Bertrand ;)
tu connais ce rond qu'ils ont tous aux doigts les grinder de Solingen, ..?


moi, j'appuie le tranchant sur le carter en tôle de la meule.


personnellement, je n'ai jamais trop insisté la dessus pour la plupart des couteaux de cuisine.

ils sont maintenant souvent trop fragile pour supporter des tranchants aussi mince pendant l'utilisation.
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Re: Regrind

Messagepar bpc » 09 Fév 2017 11:36

je repensais à cette question au sujet de cette bague:

il faut voir qu'ici ce n'est pas du travail vraiment manuel.

c'est un chariot qui tient la lame et non la main.
de plus, la pression exercée est forte et vaporise pas mal d'eau.
du coup, ils testent toutes les lames.


en la faisant à la main, on a un "auto-controle" permanent pendant le travail.
et donc, beaucoup moins de nécessiter de vérification à postériori.
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Re: Regrind

Messagepar ASR » 09 Fév 2017 12:11

ah oui, c'est pas le même touché, lame attachée au bout de bois. :lol: Dans la vidéo de la maison Dovo, ils font ça a partir de 2min5sec


(sinon, c'est une bonne ptite vidéo pour voir comment est fait un rasoir, pour les newbies qu''ont jamais vu :snob: )
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