Quel est votre lame la plus tranchante?

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Quel est votre lame la plus tranchante?

Messagepar Moonlight » 12 Avr 2007 23:12

Voilà ! tout est dans le titre !
et c'est juste pour passer le temps... et se la péter un peu dans le genre "c'est moi qui fait pipi le plus loin"…

Parmi tous vos couteaux, lequel est le plus "scary sharp"?

En ce qui me concerne, la palme revient à ma griffe perrin :

http://www.youtube.com/watch?v=A8gzQGuW6Uk

suivie de près par mon Mayo TNT
Moonlight
 
Messages: 7275
Inscrit le: 01 Nov 2006 11:07

Messagepar IcarusII » 12 Avr 2007 23:27

Je sais pas, d'instinct comme çà je dirais l'Uranie d'AMD mais j'en ai quelques uns qui doivent pas être loin derrière, genre le BM32. Comparaison faite sur tranchant d'origine sorti d'atelier (ou d'usine) parce qu'après tout peut arriver selon qui affute et comment... :D
Image

En attente de signature.…
Avatar de l’utilisateur
IcarusII
Compagnie créole
 
Messages: 2245
Inscrit le: 31 Oct 2006 18:41
Localisation: Pays Catalan

Messagepar Amour » 13 Avr 2007 00:49

Mon U2 je crois...
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
Image
Avatar de l’utilisateur
Amour
hache tendre et gueule de bois
 
Messages: 57527
Inscrit le: 26 Nov 2006 11:36
Localisation: Paname

Messagepar oufti » 13 Avr 2007 01:04

Un petit scalpel que je me suis fait pour couper le bout de mes cigarettes et qui reste tous le temps sur mon bureau, il ne ressemble à rien mais c'est un vrai rasoir.
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Messagepar Janus » 13 Avr 2007 07:10

franchement? mon SAK !

mais le tranchant tiens pas longtemps "scary sharp"
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Messagepar jmdragon » 13 Avr 2007 07:27

Pour ma part je dirais que tous mes couteaux coupent trés bien, maintenant si je dois dire quelles sont les coupes les plus fines alors ce serait le tabernacle, le Douk Douk, le brame, le croc, le buck mayo, le Sebbie, le mnandi, le street beat, le lava, l'utx,… enfin tout ça pour dire que je n'en sais rien, ils coupent tous trés bien, mais je pense que c'est le prochain que je vais m'offrir qui coupe le mieux, d'ailleurs c'est pour ça qu'il est indispensable et c'est la seule raison de son achat :wink:
Un couteau c'est bien
Deux couteaux c'est trop
et trois couteaux ce n'est pas assez
Avatar de l’utilisateur
jmdragon
 
Messages: 591
Inscrit le: 28 Jan 2007 01:23
Localisation: paris

Messagepar eurydice » 13 Avr 2007 07:35

si faut jouer à celui qui fait pipi le plus loin alors là … :oops:
sinon mon el baraka coupe vraiment très bien sans jamais n'avoir encore été réafuté et il fait toujours l'admiration de mes collègues de bureau quand il faut couper la brioche ou le saucisson de notre 10h :lol:
eurydice
 
Messages: 119
Inscrit le: 20 Mar 2007 20:01
Localisation: bourgogne

Messagepar freddy1 » 13 Avr 2007 07:54

moi je dirais une feuille de papier!
il m'est déja arrivé de me couper les doigts sévére avec s'te saloperie !
(en plus, c'est traite !)

sinon, mon Douk (ou alors un Mcusta, ils dépotent ceux-là !)
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 53925
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Messagepar olivier » 13 Avr 2007 07:58

mon lauti tp, je me suis coupé le doigt limite deux points de suture en montant la garde sur la soie :oops:
Avatar de l’utilisateur
olivier
 
Messages: 2092
Inscrit le: 17 Nov 2006 23:33
Localisation: champagne

Messagepar beuse » 13 Avr 2007 08:40

A égalité pour le tranchant hyper trop rasoir :opinel n°8 ,P 3G,Lone Wolf T2 ,AFCK (en 154cm),Le Français …

Pour le tranchant + la tenue :P 3G ,LW T2, D6 et gros Brame (en D2)…

Et biensur comme l'a dit JM Dragon le mieux sera le prochain évidemment !!!
Avatar de l’utilisateur
beuse
Descy'n moi un couteau
 
Messages: 4880
Inscrit le: 19 Mar 2007 11:03
Localisation: Tarn / Montagne Noire

Messagepar Crazy Fox » 13 Avr 2007 08:52

Les miens coupent tous très bien et tiennent bien leur tranchant (Il faut dire que c'est tous des E.P. sauf 3 :wink: ).

Et, par un drôle de hasard, j'en ai juste 3 qui me déçoivent :

- un petit Laguiole "Rossignol"
- un Opinel inox

Ces deux là s'affutent bien mais le tranchant ne dure pas

- un Laguiole "Etalon" (pakistanais) s'affute bien jusqu'
avant le premier usage, puis... ben... BOF ! :x
Au civil : Jacques RENARD

J'aime pas les couteaux, na !
Avatar de l’utilisateur
Crazy Fox
Little Bouddha
 
Messages: 2620
Inscrit le: 08 Fév 2007 17:34
Localisation: Pont-à-Celles * BE

Messagepar arthur » 13 Avr 2007 08:58

Mon Seki-Cut sans hésitation...il remplace mon cutter...
Membre peu actif du PPP.
Avatar de l’utilisateur
arthur
Plombier Plombé
 
Messages: 5788
Inscrit le: 24 Fév 2007 18:34
Localisation: Ardeche sud

Messagepar G-dagger » 13 Avr 2007 09:12

1) Higonokami lame sandwich c130/vieux fer de Patt: scary scary sharp
2)Raboliot C2C lame D2 émouture chisel. 3) Solognot Carbone de Bignon Lame Damas inox Scheinder./ Muteki Carter qui m'impressionne toujours autant
Dernière édition par G-dagger le 13 Avr 2007 09:26, édité 2 fois au total.
"On copie, on copie... Et un jour, on fait une oeuvre!" Picasso.
G-dagger
 
Messages: 840
Inscrit le: 31 Oct 2006 12:22

Messagepar Doud » 13 Avr 2007 09:24

(- ce que j'aurai en poche le 28 avril au soir :wink: , sinon:)
- Falkniven U2
- Kershaw Leek (ZDP189)
- ex-aequo: Spyd Calypso Jr (VG10) et Bench 558 Doug Ritter (S30V)

… 204 et cuir :wink: !
Avatar de l’utilisateur
Doud
Père Séverance
 
Messages: 21784
Inscrit le: 15 Jan 2007 18:16
Localisation: ... au nord

Messagepar CedPanda » 13 Avr 2007 09:28

1. Seki-Cut (mon blue liner pas bô :P )
2. Mcusta (mais lame bien épaisse)
3. Douk Carbone
4. SAK
5. Opinel Carbone
6. E. Parmentier (mais ça c'est parce que je l'affûte version assiette)

Après, les tranchants qui tiennent le plus longtemps sont le Seki et le Mcusta.

Et comme dit Icare, tout peut arriver suivant l'affûtage... Suivant l'usage, un couteau dont l'affûtage est très bien adapté ne coupera pas une feuille de papier, mais une quarantaine de steaks ne lui fera pas peur.
Ced
Avatar de l’utilisateur
CedPanda
 
Messages: 184
Inscrit le: 06 Nov 2006 12:20
Localisation: Strasbourg

Suivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités