French Bear a écrit:- Cas 2 plus insidieux : Il s'agit des couteaux traditionnels.
La dernière tendance est d'importer des pièces découpées (origine : Thiers et Espagne pour le mieux - taiwan pour le pire) et de les assembler en Corse.
Ceci donne deux gammes de couteaux autour de la centaine d'euros ou un peu plus. Ils ont la forme, les matériaux de la Corse. mais ce sont le Canda Dry du couteau Corse .
Même si souvent, l'étiquette "fabriqué en Corse" est accolé à ces modèles, je suis un peu fumasse . Je préférerai de loin "assemblé en Corse". Un point positf, ils sont assemblés par quelques couteliers de l'Ile. Pas de nom, je n'aime pas la délation.
Richard IV a écrit:Totalement anticonstututionnel, comme mesure (le conseil général de Bretagne s'était fait taper sur les doigts par le Conseil Constitutionnel il y a quelques années pour une mesure d'aide financière aux "jeunes entrepreneurs Bretons").
Anticonstitutionnel et choquant.
manda a écrit:T'ain, ça parle coutellerie, politique, culture régionale avec emphase et respect de l'autre.
J'en ai eu la larme à l’œil. Il était beau le forum de 2007 !
stazzona di rustinu a écrit:Vous aurez bientôt une liste de couteliers ayant obtenu un label, voir deux.
ça vous aidera dans votre choix si vous voulez faire acquisition d'un couteau d'artisan Corse, et en finir, j'espère, avec les couteaux venus d'ailleurs sous l'appellation "couteau Corse"
y compris ceux venant de Thiers et soit disant fabriqués dans deux villes du sud de la Corse.
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