Oui, bien vu Janus.
Sinon, juste pour préciser AQUI, je n'ai rien contre les végétariens
, j'ai même des amis qui le sont
.
C'était juste un trait d'humour relatif à tes propos sur l'usage alimentaire avec des couteaux en wootz, dont visiblement le seul met que tu mettes en relation soit ce bon fromage paysan qu'est la vache qui rit.
Tu admettras que l'évocation de ce triangle de fromage immonde pour jeunes enfants en rapport à nos évocations d'usages alimentaire est si ce n'est une moquerie irrespéctueuse et quelque peu condéscendante envers nous autres éstètes de la planche à découper et grands adèptes du fromage au lait cru, est au moins un trait d'humour également, maladroit mais un trait d'humour.
Donc … dans mes bras pour ton calin ! avant que la terre explose.
Sinon :
Evidemment c'est terriblement éloigné de l'usage de beaucoup ici, ce que je ne critique pas,
Ail … si souvent tu tourmentes les vitrineux et autres non coupeur de bois … peut être ne t'en rends tu pas compte mais, des petits "traits d'humour" dans cet esprit tu en fait quand même.
en revanche je pense que c'est terriblement proche de l'usage classique et ancestral du couteau, de poche ou de ceinture
Moi également, j' ai dans l'idée, mais je peux bien sur me tromper, que l'usage classique et ancestral du couteau est dans les désordre : préparer la nouriture, manger (un peu plus tard), occire, applications professionnelles, etc …
Bon occire je fait plus, ça fait désordre toussa … mais pour le reste.