Top Chef dans ta forge

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Top Chef dans ta forge

Messagepar bpc » 30 Mai 2017 14:24

finalement, je crois que cardoso a raison:
si elle coupait aussi bien que celle de son concurrent, la lame de carter s'est légèrement déformé, ce qui est prévisible avec sa méthode.
bpc
 
Messages: 2652
Inscrit le: 21 Avr 2009 19:24

Re: Top Chef dans ta forge

Messagepar Fred.A » 30 Mai 2017 14:34



Fred.A
Twilight Calzone
 
Messages: 7977
Inscrit le: 03 Avr 2010 07:05
Localisation: French Canada

Re: Top Chef dans ta forge

Messagepar BetterCallSal » 30 Mai 2017 14:38

Hubert T. a écrit:
cardoso5fr a écrit:Qui se fait betement éliminer pour avoir fait un sandwich qui plie mais ne revient pas à sa place alors que l'autre à fait un damas avec une pleine trempe qui est plus résilient.


Ahah, la honte.



:mouarf:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Top Chef dans ta forge

Messagepar cardoso5fr » 30 Mai 2017 15:25

bpc a écrit:finalement, je crois que cardoso a raison:
si elle coupait aussi bien que celle de son concurrent, la lame de carter s'est légèrement déformé, ce qui est prévisible avec sa méthode.


Exactement :)
"En reculant tu avances à grands pas". Olmo
Avatar de l’utilisateur
cardoso5fr
Kurt cobain du couteau
 
Messages: 11093
Inscrit le: 31 Oct 2006 09:53
Localisation: Le mans

Re: Top Chef dans ta forge

Messagepar abouaswad » 30 Mai 2017 15:27

faut dire que leurs tests sont franchement bourrins
pis toujours axés sur le côté arme du couteau, le compliment ultime, c'est "it can kill"
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45004
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Top Chef dans ta forge

Messagepar Sano » 30 Mai 2017 15:50

A noter que pour ceux qui ont une freebox à 39€/mois (ou canalsat), c'est dispo en replay sur mycanal.
Si vous avez en plus un chromecast, c'est bonnard :parfait:
Avatar de l’utilisateur
Sano
 
Messages: 2365
Inscrit le: 26 Sep 2015 20:36
Localisation: A l'est, mais pas trop

Re: Top Chef dans ta forge

Messagepar G-M » 30 Mai 2017 15:58

abouaswad a écrit:le compliment ultime, c'est "it can kill"

Heureusement qu'ils sont sur un ile hein :bouhouhou:
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
Mon fil
Avatar de l’utilisateur
G-M
honky Tonc-man
 
Messages: 23901
Inscrit le: 28 Aoû 2012 07:52
Localisation: Jean Paul Sarthe

Re: Top Chef dans ta forge

Messagepar cardoso5fr » 30 Mai 2017 16:13

C'est clairement bourrin avec l'objectif de massacré le mannequin en gel balistique :D
"En reculant tu avances à grands pas". Olmo
Avatar de l’utilisateur
cardoso5fr
Kurt cobain du couteau
 
Messages: 11093
Inscrit le: 31 Oct 2006 09:53
Localisation: Le mans

Re: Top Chef dans ta forge

Messagepar Sano » 30 Mai 2017 16:15

'ttendez j'en suis encore aux bidons et aux cordes, moi ! Pas de spoil !
Vais essayer de faire regarder ça à madame, ça la changera de top chef :D
Sinon c'est très 'murica oui. D'ailleurs ils parlent bien en permanence d'armes, ça gêne un peu...
Avatar de l’utilisateur
Sano
 
Messages: 2365
Inscrit le: 26 Sep 2015 20:36
Localisation: A l'est, mais pas trop

Re: Top Chef dans ta forge

Messagepar abouaswad » 30 Mai 2017 16:18

le dernier que j'ai vu, les mecs faisaient une grande épée qui faisait au moins 3 fois la longueur de leur forge, rien qu'à voir comment ils faisaient leurs TTH, tu sentais que c'était pas optimal
résultat, au test, une s'est pétée en deux, l'autre a plié comme un boomerang :D
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45004
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Top Chef dans ta forge

Messagepar baalot » 30 Mai 2017 17:14

Si tes boomerangs plient, c'est que le travail du bois n'était pas optimal Abou.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Top Chef dans ta forge

Messagepar bpc » 30 Mai 2017 17:30

[/quote]


sinon, pour ceux dont l'anglais est un peu faible, que dit-il de cette émission, dans les grandes lignes ?
bpc
 
Messages: 2652
Inscrit le: 21 Avr 2009 19:24

Re: Top Chef dans ta forge

Messagepar baalot » 30 Mai 2017 17:56

A l'américaine. Il est très content d'avoir été invité. Y dit que les lames sandwich sont plus connues pour avoir un bon tranchant durable et ne cassent pas mais plient (et qu'on peut les détordre et continuer), là ou des lames homogènes sont plus ressort, mais pas connues pour leur capacités de coupe. Et (à l'américaine), qu'ya du bon et du moins bon dans chaque choix. Y dit que les juges lui ont dit que les TTh étaient pas top vu que ça avait plié mais que en fait non, ça plie pasque sandwich. Il le dit à l'américaine. Poliment.

Après pour sa deuxième épreuve (j'ai pas regardé l'épisode hein, je dis c'qu'y dit), y dit qu'il avait une barre avec cœur en superblue qui allait au niveau de la taille alors qu'il avait choisi ça. Et qu'ensuite il a été pris d'un dilemme tout à fait cornélien: trempe à l'huile ou à l'eau. Il a choisi l'huile parce qu'il pensait qu'ils allaient maltraiter les lames et ne voulait pas trop de dureté sur le superblue (oui, parce qu'ils ne connaissent pas les tests auxquels vont être soumis les lames). Alors qu'y préfère l'eau. Et ça a un peu plié. Et du coup y trouve ça dommage pasqu'il y a passé deux semaines mais y dit qu'il a perdu (à l'américaine), de façon honnête, y dit que l'autre a traité sa lame comme un ressort et que pour ces tests, ben elle était meilleure. Y dit (à la française pour le coup) que c'est comme si il avait emmené une Ferrari sur une course sur terre, c'est pas adapté. Qu'il a fait une lame japonaise soumise à des tests "westerne style".

Y dit que si c'était à refaire en sachant les tests qui l'attendaient, y tremperait à l'eau. mais comme y peut pas remonter le temps faut avancer et (à l'américaine), justement, pour avancer il a sorti en collab' un nouveau couteau (petit passage pub, trempe à l'eau, le couto il est bo). Et que donc y préfère la trempe à l'eau et y voulait juste clarifier ça. Et (à l'américaine), il espère qu'on regarde l'émission, qu'on trouve ça cool et informatif et que ça nous donne envie de faire des couteaux. Et qu'on doit rester affutés (là je vois pas ce qu'y veut dire, je viens de perdre 2 kilos).

Voilà.

Bon, le gars à l'air sympa quand même. Pis faut vraiment avoir envie pour aller se coltiner à des émissions comme ça quand on est connu à côté et qu'on a pas besoin. C'est le beau geste.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Top Chef dans ta forge

Messagepar bpc » 30 Mai 2017 18:00

merci Baalot! thup
bpc
 
Messages: 2652
Inscrit le: 21 Avr 2009 19:24

Re: Top Chef dans ta forge

Messagepar BetterCallSal » 30 Mai 2017 18:04

Alors ça! c'est classe comme résumé :D
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : G-M et 13 invités