Doud a écrit:je pense que tu peux avoir de meilleurs résultats avec du perchlo : bien dégraisser la lame avant, et bain de perchlo que tu peux varier (dosage, temps et nombre de bains), et "rectifier" en polissant plus ou moins ensuite … la moutarde, c'est bon pour le lapin, le filet mignon …
douglas a écrit:Doud a écrit:je pense que tu peux avoir de meilleurs résultats avec du perchlo : bien dégraisser la lame avant, et bain de perchlo que tu peux varier (dosage, temps et nombre de bains), et "rectifier" en polissant plus ou moins ensuite … la moutarde, c'est bon pour le lapin, le filet mignon …
oui en effet j'avais déjà vu des vidéos de bains de perchlo sur youtube. On tentera ça la prochaine fois
arthur a écrit:tu peux aussi t'en servir normalement sur des fruits ou un steak...
Nasgul a écrit:arthur a écrit:tu peux aussi t'en servir normalement sur des fruits ou un steak...
Perchlo, ça fait quand même plus gris/noir que les aliments qui patinent.
Jno a écrit:Avant:
Après:
Je préfère la prise en main que j'ai obtenu mais je trouve que j'ai bien cassé la ligne du couteau …
arthur a écrit:Oui, mais j'aime pas les patines au perchlo que je trouve trop uniformes et qui accessoirement peuvent cacher des défauts de polissage. Il me semble plus normal de laisser la patine s'installer naturellement...En plus ça va vite si l'on se sert du couteau, évidemment.
Retour vers Discussions générales
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 64 invités