Création d'un label
Avec la création d'un syndicat, et la création d'un label de qualité qui font suite à une charte de qualité que nous nous sommes engagés à respecter, tant au niveau fabrication qu'au niveau du respect du client,
Les couteliers Corses se structurent pour revaloriser leur travail.
Un groupe de personnes, venant de d'horizons divers, indépendants du syndicat mais tous faisant office de référence en matière de métallurgie ou d'artisanat dans son ensemble ont constitué une commission d'attribution des labels.
Un premier groupe de 14 couteliers Corses postulaient le 18 décembre 2016 lors de la première cession, et 10 ont été retenus aux vues de leur production.
J'ai l’immense honneur de vous annoncer que j'ai obtenu 2 labels, celui du couteau en général fait en Corse sans sous-traitance (fattu in Corsica) et le second qui récompense le savoir faire en matière de couteau traditionnel Corse (cultella tradiziunale)
Les 2 labels seront présentés lors du Salon de Nyons en mars prochain.
http://www.corsematin.com/article/artic … -dun-label
http://www.corsenetinfos.corsica/Bastia … 24705.html