Venu du fond des rizières...

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Re: Venu du fond des rizières...

Messagepar BetterCallSal » 22 Déc 2016 09:40

:chin:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: Venu du fond des rizières...

Messagepar gaston » 22 Déc 2016 10:33

AxelThailand a écrit:C'est bien un alphabet, mais avec beaucoup plus de lettres que le notre... pas comme en Chine ou au Japon.

Le lap ou plutôt lab en fait est mangé avec du riz "gluant", le nom est un peu péjoratif mais c'est un riz un peu différent du riz "oncle benz", les grains collent entre eux sans toutefois coller aux doigts s'il est cuit correctement (à la vapeur uniquement), on fait une petit boule entre les doigts justement et "on sauce" comme on le ferait en France avec son morceau de pain. De plus, il est blanc avant la cuisson et translucide après cuisson, à l'opposé du riz normal quoi...

gaston a écrit:Sur Facebook, il y a entre autres:
Mana Niumnim
Poosiri Knives
ช่างน้อย หล่มสัก
Teerasak Sangmuang
Yuna knives


merci pour ces liens, je ne peux pas vraiment faire de recherche pour l'instant avec ma connection internet hyper lente, mais je les garde sous le coude pour mon retour :chin:


Il y avait aussi un article dans La Passion Des Couteaux, il y a quelques annees, mais je ne peux pas te dire quel numero car mes vieux LPDC sont en France.
Australian Knifemakers guild
Mon fil. viewtopic.php?f=8&t=24709&start=585
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Re: Venu du fond des rizières...

Messagepar MrBlu » 22 Déc 2016 17:11

BetterCallSal a écrit::chin:

C'est servi avec du Riz?



En Thaïlande.…. TOUT est servi avec du riz !!! :wink:
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Re: Venu du fond des rizières...

Messagepar baalot » 22 Déc 2016 17:31

Ouai j'ai l'impression que l'Asie c'est comme l'Afrique à ce niveau là: en fait le riz c'est le pain.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Venu du fond des rizières...

Messagepar BetterCallSal » 22 Déc 2016 17:51

Il y a pas des nouilles aussi?

C'est bon les nouilles au wok :bave:
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Re: Venu du fond des rizières...

Messagepar AxelThailand » 22 Déc 2016 23:59

Pas faux, quand y'a pas de riz, c'est en effet soupe de nouilles :mouarf:

Mais le riz façonné en boulette dans la main et qu'on sauce comme le pain, c'est quand même limité à la région Nord-Est de la Thaïlande, appelée "I-Saan", car pour le reste du pays, c'est du riz blanc long grains qui se présente comme celui que l'on trouve en France lorsqu'on achète du riz Thai.
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Re: Venu du fond des rizières...

Messagepar douglas » 23 Déc 2016 10:02

Moi je me débrouille toujours pour trouver une petite cantine de rue qui fait du riz gluant, partout en thaïlande. C'est pas trop compliqué ,car il y aura toujours un endroit qui fera des spécialités de l 'issan. Heureusement car je ne peux pas me passer trop longtemps de SOM TAM et de NAM TOK MOO. ( Un peu similaire au lab Moo dont Axel vous à parlé mais émincé et non haché )
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Re: Venu du fond des rizières...

Messagepar baalot » 23 Déc 2016 11:07

Moi c'est pareil. Mais avec du pain sauf. Pis en France.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Venu du fond des rizières...

Messagepar itstheroadjack » 23 Déc 2016 14:53

Une soupe de riz en petit déjeuné, avec nuoc et piment frais émincé ; c’est parfais pour entamer une journée...
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Re: Venu du fond des rizières...

Messagepar AxelThailand » 23 Déc 2016 15:40

Quelque soit le menu, le plus frustrant dans la bouffe Thai si on est fan de couteau, c'est de trouver un truc à couper :bouhouhou: Alors même si ça ne me manque pas du tout, m'arrive de me faire un steak juste pour ça :mouarf:
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Re: Venu du fond des rizières...

Messagepar BetterCallSal » 23 Déc 2016 16:22

Question couteau tu dois pouvoir te rattraper dans la préparation de la bouffe? nan?
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Re: Venu du fond des rizières...

Messagepar anhj » 23 Déc 2016 16:22

Hehe, je ressens exactement la même chose au Vietnam. J'ai mon couteau à la maison, mais il ne sert qu'à couper le saucisson quand j'en ramène de France, autant dire que ça ne dure pas longtemps :D
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Re: Venu du fond des rizières...

Messagepar Quincey » 23 Déc 2016 16:29

BetterCallSal a écrit:Question couteau tu dois pouvoir te rattraper dans la préparation de la bouffe? nan?


C'est là que ça prend tout son sens justement, les couteaux sont privilégiés dans la cuisine mais n'ont pas leur place à table si j'ai bien compris :)
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Re: Venu du fond des rizières...

Messagepar ASR » 23 Déc 2016 16:42

faut toujours que ça dérape sur la bouffe les thread ici :lol:
c'est dans ce style là le Lap ?
Image

j'ai faimg.

sinon la cuisine la bas, Inde, thailande, vietnam, tout est tout le temps déja pré découpé /haché non ?
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Re: Venu du fond des rizières...

Messagepar MrBlu » 23 Déc 2016 16:46

douglas a écrit:Moi je me débrouille toujours pour trouver une petite cantine de rue qui fait du riz gluant, partout en thaïlande. C'est pas trop compliqué ,car il y aura toujours un endroit qui fera des spécialités de l 'issan. Heureusement car je ne peux pas me passer trop longtemps de SOM TAM et de NAM TOK MOO. ( Un peu similaire au lab Moo dont Axel vous à parlé mais émincé et non haché )



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