Re: Venu du fond des rizières...
Publié: 22 Déc 2016 09:40
Le petit affuté: le forum de tous les couteaux
https://forum.neoczen.org/
AxelThailand a écrit:C'est bien un alphabet, mais avec beaucoup plus de lettres que le notre... pas comme en Chine ou au Japon.
Le lap ou plutôt lab en fait est mangé avec du riz "gluant", le nom est un peu péjoratif mais c'est un riz un peu différent du riz "oncle benz", les grains collent entre eux sans toutefois coller aux doigts s'il est cuit correctement (à la vapeur uniquement), on fait une petit boule entre les doigts justement et "on sauce" comme on le ferait en France avec son morceau de pain. De plus, il est blanc avant la cuisson et translucide après cuisson, à l'opposé du riz normal quoi...gaston a écrit:Sur Facebook, il y a entre autres:
Mana Niumnim
Poosiri Knives
ช่างน้อย หล่มสัก
Teerasak Sangmuang
Yuna knives
merci pour ces liens, je ne peux pas vraiment faire de recherche pour l'instant avec ma connection internet hyper lente, mais je les garde sous le coude pour mon retour
BetterCallSal a écrit::chin:
C'est servi avec du Riz?
BetterCallSal a écrit:Question couteau tu dois pouvoir te rattraper dans la préparation de la bouffe? nan?
douglas a écrit:Moi je me débrouille toujours pour trouver une petite cantine de rue qui fait du riz gluant, partout en thaïlande. C'est pas trop compliqué ,car il y aura toujours un endroit qui fera des spécialités de l 'issan. Heureusement car je ne peux pas me passer trop longtemps de SOM TAM et de NAM TOK MOO. ( Un peu similaire au lab Moo dont Axel vous à parlé mais émincé et non haché )