Cékikiva à Gembloux

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Messagepar Marco » 10 Nov 2006 10:18

Punaise on est tombé sur un expert en fromage blanc belge.… :D
Avec notre spécaliste du petit suisse, j'ai nommé Clément, on aurait du faire un forum sur les crémeries!
:wink:
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Messagepar oufti » 10 Nov 2006 10:22

Si vous voulez, je peux vous faire une bonne gigue de chevreuil avec une sauce recette de famille depuis... pfiouuuuuu et secrète.

Accompagnées de pommes macaire.

Simple mais on peut facilement passer quelques heurs à table et avoir du mal à en partir... :D
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Messagepar John Shannow » 10 Nov 2006 10:25

Et les champignons des bois dans tout ça?Les girolles,les morilles,les pieds de moutons,les chanterelles et autres trompettes de la mort!
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Messagepar Luc » 10 Nov 2006 10:35

Bon les champignons, ça on a. Par contre c'est qoui les pommes macaires?
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Messagepar John Shannow » 10 Nov 2006 10:41

et voilà !ça a l'air bon!

Pour la préparation des pommes macaires :

Laver les pommes de terre. Les cuire à l’eau bouillante salée sans les avoir épluchées.

Une fois cuite, les retirer de l’eau et les couper en deux, creuser l’intérieur. Récupérer la pulpe et la déposer dans un saladier, ajouter le beurre, la crème, la ciboulette ciselée, les dés de jambon. Ecraser l’ensemble.

Farcir de ce mélange les pommes de terre creusées. Les placer dans un plat du four.

Préchauffer le four à 200°C (th. 7).


Servir bien chaud.
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Messagepar Luc » 10 Nov 2006 11:02

Oh noun de diou,

j'essaie ça dès demain midi.

merci


Ma spécialité c'est la cuisine sétoise: moules farcies, encornets, rouille de seiche, plancha, etc... "piste" alors ç a je suis sur que vous ne connaissez pas !

on pourrait faire un fil dans "autres passions" non ?

sans dec, vous êtes tous au boulot là !
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Messagepar John Shannow » 10 Nov 2006 11:04

oui suis au boulot...j'ai honte...

seiche à la plancha hmmmm,avec un max d'ail,persil et un filet d'huile d'olive...

c'est quoi la piste?
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Messagepar oufti » 10 Nov 2006 11:05

Les macaires, le principe c'est une purée évoluée replacée dans la patate, la recette originale ne comporte pas de jambon, mais on fait un peu ce qu'on veut :)
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Messagepar oufti » 10 Nov 2006 11:07

Luc a écrit:Ma spécialité c'est la cuisine sétoise: moules farcies, encornets, rouille de seiche, plancha, etc... "piste" alors ç a je suis sur que vous ne connaissez pas !

SI si je connais, mais ça ne m'empêchera pas de passer te voir la prochaine fois que je descend, ma copine est à Castelnau le lez , c'est loin de toi ?
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Messagepar John Shannow » 10 Nov 2006 11:07

oufti a écrit:Les macaires, le principe c'est une purée évoluée replacée dans la patate, la recette originale ne comporte pas de jambon, mais on fait un peu ce qu'on veut :)


savais pas j'ai trouvé la recette sur le net.En tous cas ça a l'air bien avec les plats de viande mijotés
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Messagepar Luc » 10 Nov 2006 11:11

LE piste:

On prends de toutes petites seiches, vraiment petites. on en trouve très rarement sur le marché de Sète et ça se vend à prix d'or.

bref, on les nettoie, les vides, on les coupe en deux dans le sens de la longueur et on sépare les "pattes".

SANS LES FAIRE CUIRE, on place tout ça dans un bol contenant 1 tonne d'ail, 1demi tonne de piment et on rempli d'huile (pas d'huile d'olive).

on laisse mariner une bonne journée puis on déguste a l'apéro avec du pain ou pas, ces morceau de seiches crus qui ont "cuit" dans l'ail et le piment. c'est un peu gluant mais je vous juer que c'est à ti=omber par terre.

Quand ma mère en fait, c'est le plus beau cadeau qu'elle puisse me faire !
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Messagepar John Shannow » 10 Nov 2006 11:22

bon je descends chez ma belle-mère en Juillet,tu crois que tu peux en préparer d'ici là?je m'occupe de a vinasse! 8)
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Messagepar stancaiman » 10 Nov 2006 11:30

Arrêtez de parler de petits plats, je suis pour 10 jours dans la région de hambourg et je n'ai rien mangé de bon depuis 5 jours !!!!
hum des sèches à la plancha, je me damnerai pour cela
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Messagepar IcarusII » 10 Nov 2006 11:31

oufti a écrit:
SI si je connais, mais ça ne m'empêchera pas de passer te voir la prochaine fois que je descend, ma copine est à Castelnau le lez , c'est loin de toi ?


à environ 5 km de sa coutellerie, même à pied çà ce fait :)






IcarusII, qui ne parle pas sans savoir, même ses petits pieds s'en souviennent...
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Messagepar John Shannow » 10 Nov 2006 11:34

stancaiman a écrit:Arrêtez de parler de petits plats, je suis pour 10 jours dans la région de hambourg et je n'ai rien mangé de bon depuis 5 jours !!!!
hum des sèches à la plancha, je me damnerai pour cela


on mange quoi à Hambourg (et sa région)?
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