Ayééé
Bon en fait je me suis inscrit sur ce passaround car c'est le genre de couteau dont je n'ai absolument pas besoin, donc non seulement j'en ai pas, mais je n'avais jamais pris le temps d'en regarder un de près …
Bidon ayant fait des photos comparatives pour la taille, je savais donc à quoi m'attendre, mais en fait je l'aurais espéré un poil plus grand.
L'étui est top bien en fait, la rétention est super bonne, mais dès que le cran est passé, la sortie est très fluide.
La prise en main est parfaite pour moi ( taille de gant 7,5), l'équilibre de l'ensemble va vers l'avant, c'est ça qui donne ce que Madnumforce appelle le distal taper?
En tout cas ça me paraît avoir du sens si on doit faire de la coupe à la volée avec.
Dernier détail, malgré la sensation de micro chips sous l'ongle, et la largeur de la lame au dos, ça rase.
Première épreuve, la miche de pain frais.
Ça marche pas comme avec le Charlie Airault que j'ai dans la poche, mais pour une lame qui doit faire un bon 5 mm au dos, ça coupe sans déchirer la mie...
Au tour des côtes de boeuf
Comme une lettre à la poste
Pour le bourrinage, je n'ai que du bois sec...
Sur du chêne, à la volée :
C'est pas mal, mais j'attendais mieux, peut être que quelques centimètres de lame en plus …
En fait je n'ai pas pris le temps de comparer, mais je pense que ma vieille machette thiernoise pénètre mieux, d'un autre côté on n'est pas sur la même largeur de lame
Par contre pour le batonnâge
J'ai compté 7 coups pour fendre cette bûche d'acacia sec
Dernière epreuve, taille dans le chêne sec, passée haut la main.
Et après tout ça, il rase encore
Avant de le renvoyer, je lui ai mis un coup de pàte puma, et il a fait quelques allez/retour sur pierre naturelle fine + cuir.
A vous les studios