Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Annonces, discussions, galeries photos sur les rencontres/évènements coutellièr(e)s.

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar abouaswad » 25 Fév 2017 19:13

ah oui, beau boulot, là
j'ai pas vu ce voile sur la lame quand je l'ai eu, je l'ai pourtant bien bien regardé dans tous les sens :spamafote:
quand à la coupe, quand je l'ai eu, il était plutôt comme après ton passage à la pierre, il a quand même dû servir entre deux …
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45004
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar Kissaki » 25 Fév 2017 20:19

Ouais ça donne envie... pas du couteau en lui-même mais de tout, les photos sont chouettes et la prose sympa!
Kissaki
 
Messages: 1341
Inscrit le: 19 Nov 2016 10:31
Localisation: Lorraine, St-Avold

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar Jonathan P. » 25 Fév 2017 20:52

La lame était voilée chez moi, mais c'est plus compliqué que sur la photo de Baalot. Quand on regarde côté fil, le fil est droit en fait. Jusqu'au bout (enfin quasi parfait quoi).
C'est vraiment quand on regarde le dos que le voilage apparaît, mais en fait la lame est droite.

Oui bon je sais, c'est un peu spécial', je sais pas comment expliquer mieux :D
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 30779
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar baalot » 25 Fév 2017 20:53

Ah tiens j'vais aller voir. A la fois ya des chances que ce soit comme tu dis, pasqu'à affuter, tout touchait.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar manda » 25 Fév 2017 21:01

Super retour ! :excité:
Elles déchirent tes vidéo baalot, ça donne grave envie de tester aussi, j'ai hâte !
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 20943
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar abouaswad » 25 Fév 2017 21:19

ah, c'est bien possib que j'aie surtout regardé côté fil
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45004
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar baalot » 25 Fév 2017 21:22

C'est vrai que c'est moins prégnant côté fil, bon, ça finit par se rejoindre à la pointe. Toute façon, c'est pas pire. Pis ça marche.
Dernière édition par baalot le 25 Fév 2017 21:43, édité 1 fois au total.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar Jonathan P. » 25 Fév 2017 21:37

baalot a écrit:ça finit par se rejoindre à la pointe.


:parfait:
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 30779
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar Lipsum » 26 Fév 2017 16:59

Ah bah si c'est pas pire, tout va bien.

Super compte-rendu, merci mec, ça donne envie.
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17832
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar Epitaf » 05 Mar 2017 01:21

C'est moi qui l'ai... 8)

Image

Le colis est arrivé jeudi et premiers essais, tout d’abord c’est un couteau léger, le manche est assez long et éloigné de la lame ce qui oblige de le tenir au plus prés si l’on veut l’avoir bien en main mais ce n’est pas vraiment gênant.
Je trouve qu’il a une bonne tête même si le retour de la lame n’est pas courant, l’index y trouve sa place naturellement, les coupes de tomates, oignons, poireaux, pommes de terre sont un vrai plaisir d’ailleurs ma femme ne veux plus le lâcher ce qui est bon signe,
Pour ce truc de lame courbe, en fait quand on regarde le dos il y a une léger voile en fait je pense qu’il y a eu un coup de marteau (ou deux...) un peu plus fort d’un coté que de l’autre qui donne ce léger voile mais coté tranchant c’est droit c’est fin comme j’aime ça coupe trèèèèès bien, et je crois que je vais être obligé d’en prendre un...
Quand la merde vaudra de l’or, le cul des pauvres ne leur appartiendra plus.
H. Miller.
Avatar de l’utilisateur
Epitaf
Etalon d'Achille
 
Messages: 2191
Inscrit le: 19 Déc 2007 21:45
Localisation: Dites 33

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar Epitaf » 05 Mar 2017 15:27

Une petite photo en PPP...

Image

Il est vraiment bien et très polyvalent.
Bon je le garde encore quelques jours et je le passe … mais qui est le suivant ?
Quand la merde vaudra de l’or, le cul des pauvres ne leur appartiendra plus.
H. Miller.
Avatar de l’utilisateur
Epitaf
Etalon d'Achille
 
Messages: 2191
Inscrit le: 19 Déc 2007 21:45
Localisation: Dites 33

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar clem » 05 Mar 2017 15:29

belle photo!! je taxe..
si je dit pas de connerie c'est la grande goule qui suit...nan?
Bâtisseur de château-fort, gros, demi-gros, pas de détail.…
Avatar de l’utilisateur
clem
Le nez dans le guédelon
 
Messages: 3768
Inscrit le: 15 Oct 2010 22:13

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar Epitaf » 05 Mar 2017 15:32

Faut que je regarde, je remonte le fil.
Quand la merde vaudra de l’or, le cul des pauvres ne leur appartiendra plus.
H. Miller.
Avatar de l’utilisateur
Epitaf
Etalon d'Achille
 
Messages: 2191
Inscrit le: 19 Déc 2007 21:45
Localisation: Dites 33

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar Renô » 05 Mar 2017 18:50

sinon je fais les 30 bornes qui nous séparent, tu gagnes les frais de port et je gagne quelques places... :yet
Baa Baa Black Sheep
Avatar de l’utilisateur
Renô
boulaouane
 
Messages: 10962
Inscrit le: 23 Sep 2009 18:10
Localisation: entre vignes et Garonne (33)

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar clem » 05 Mar 2017 18:57

hihi, demande a la grande goule si ça lui va quand même...
Bâtisseur de château-fort, gros, demi-gros, pas de détail.…
Avatar de l’utilisateur
clem
Le nez dans le guédelon
 
Messages: 3768
Inscrit le: 15 Oct 2010 22:13

PrécédentSuivant

Retour vers Rencontres - Évènements

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 16 invités