Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Annonces, discussions, galeries photos sur les rencontres/évènements coutellièr(e)s.

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar clem » 18 Fév 2017 17:01

il est où d'ailleurs?
Bâtisseur de château-fort, gros, demi-gros, pas de détail.…
Avatar de l’utilisateur
clem
Le nez dans le guédelon
 
Messages: 3768
Inscrit le: 15 Oct 2010 22:13

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar baalot » 18 Fév 2017 17:08

Pas chez moi. J'ai hâte. C'est dans un ou deux coups je crois. Mais bon, on est pas sûr, mon facteur aime pas les couteaux de Martin...
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar manda » 18 Fév 2017 19:04

Pas chez moi non plus :lol:
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 20943
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar Jonathan P. » 18 Fév 2017 19:11

Il est chez moi depuis lundi ou mardi, j'ai eu une semaine de dingue et pas le temps de lui faire faire plus que couper une carotte et un poireau. Mais j'y vais là :D
Je vais tenter une ou deux photos dans ma sombre cuisine, puis je ferai passer au suivant, et je posterai mon impression.
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 30779
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar Jonathan P. » 18 Fév 2017 19:12

Pour rappel:

-1 : Pierre, un pote cuistot pas encore du forum, qui l'enverra au numéro deux.
- 2 : abou
- 3 : Trambert
- 4 : Jonathan P
- 5 : nicolas_ve
- 6 : baalot
- 7 : epitaf (sauf si j'ai pas compris)
- 8 : grand goule
- 9 : sealence
- 10 : Manda
- 11 : Hubert
- 12 : Itstheroadjack
- 13 : abzaroke
- 14 : Renô
- 15 : marcG
- 16 : Nasgul
- 17 : Lip
- 18 : JMJ (je passe en dernier et je le garde)
- 19: VINSFULL67
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 30779
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar nicolas_ve » 18 Fév 2017 21:29

Tu peux l'envoyer directement à baalot,

Je passe mon coup pour cette fois... Je n'aurai pas le temps de le tester correctement.
Natural born PPP

J’ai le corps d’un dieu, manque de pot, c'est celui de Bouddha.

Le Bazar de Nico ==> ICI
Les Perlouzes à Nico ==> ICI
Avatar de l’utilisateur
nicolas_ve
Louis La Brocante
 
Messages: 4090
Inscrit le: 25 Jan 2012 22:00
Localisation: Mouscron - Belgique

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar Jonathan P. » 18 Fév 2017 21:31

OK vu ! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 30779
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar Jonathan P. » 21 Fév 2017 11:20

Voilà, le couteau est en route vers chez Baalot. Il est arrivé chez moi à un moment peu propice à beaucoup d'essayages, j'étais assez bien occupé et je n'ai pas trop cuisiné. Néanmoins, j'ai pu me faire quelques impressions.

D'abord au niveau de l'aspect. Je n'avais pas accroché tant que ça en photo mais en fait, en vrai, son look de harpon est très attachant. Je préfère généralement les lames qui restent plus hautes sur la longueur avec un dos plus bombé (genre guyot/santoku etc.), mais ce couteau à beaucoup de charme.

Et puis c'est forgé fin... :shock:

La prise en main est très agréable, et c'est vrai que la forme harponnes que permet, en prise en main avancée, d'avoir le départ du fil directement sous la main. C'est assez chouette, pour trancher une gousse d'ail super fin par exemple, ça le fait bien.

Image

J'ai cherché un peu car je me souvenais vaguement que Clem avait parlé d'une émouture "spéciale", enfin je me souvenais qu'il y avait un truc avec l'émouture. C'est forgé vraiment fin donc ça ne saut pas aux yeux, mais il me semble bien que le dos de la lame est forgé de telle manière qu'il soit plus étroit (pas que le fil, bandes de buses!) que le milieu. Autrement dit qu'à partir du fil, l'émouture s'élargisse jusqu'au milieu de la hauteur, mais qu'ensuite ça se réaffine légèrement.

Bryan fait ça aussi sur des nakiri, avec un espèce de léger renflement au milieu de la hauteur de la lame.

L'idée étant d'éjecter les légumes coupés et d'éviter qu'ils n'adhérent au flanc de la lame. Je dois dire que je n'ai pas eu l'occasion de tester le truc. je n'ai pas coupé grand chose, et quand j'ai haché un oignon, je ne m'étais pas encore rappelé de cette histoire donc je n'ai pas fait vraiment gaffe. Je passe le relais aux suivant pour le coup :D

Bon, ça manque de PPP ici, hop !

Image

Le truc vraiment impressionnant, avec le long manche, la finesse de la lame et son profil pointu (pas beaucoup de hauteur vers la fin), c'est le poids du truc à l'utilisation. Déjà c'est hyper léger. Mais quand on le prend à l'avant du manche, l'équilibrage le rend vraiment TRES léger en main. Perso, c'est presqu'un peu trop léger pour moi à vrai dire. Mais encore une fois, je n'ai pas vraiment pris le temps de l'apprivoiser et de dépasser ce qui reste une première impression. Dommage. (Je crois que je vais me remettre en fin de liste :sifflote: )

Oui, évidemment, j'ai pas dit, mais ça coupe ce truc, hein. Genre ça coupe fort !

Merci en tout cas Martin de nous faire partager ça ! Super boulot ! thup
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 30779
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar Nasgul » 21 Fév 2017 14:42

thup
Dommage que t'es pas eu le temps de le tester plus longtemps.



Me souviens plus si on avait déjà vu une photo en main, le manche est plutôt long, ça sautait pas aux yeux avant ça.



Il va avoir une chouette patine le cuivre d'ici à ce qu'il arrive ici... :D
Avatar de l’utilisateur
Nasgul
Gaz nul
 
Messages: 13181
Inscrit le: 01 Mar 2014 18:59
Localisation: IDF

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar baalot » 21 Fév 2017 14:52

Qu'il arrive où ? Ah nan, mais ya eu mésentente je crois. ça y est on peut fermer le sujet hein.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar Nasgul » 21 Fév 2017 15:04

On ne sait toujours pas vraiment si t'es majeur, alors estime toi déjà heureux qu'il passe par chez toi :P





Te coupe pas ! :doc:
Avatar de l’utilisateur
Nasgul
Gaz nul
 
Messages: 13181
Inscrit le: 01 Mar 2014 18:59
Localisation: IDF

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar baalot » 25 Fév 2017 15:18

J'lai !

Les vidéos chargent. Ce soir ptet ce sera prêt.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar clem » 25 Fév 2017 15:25

bien tout ça!! merci pour les retours,
Baalot, tu fera des photos de tes offices, on les a pas vu...
Bâtisseur de château-fort, gros, demi-gros, pas de détail.…
Avatar de l’utilisateur
clem
Le nez dans le guédelon
 
Messages: 3768
Inscrit le: 15 Oct 2010 22:13

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar baalot » 25 Fév 2017 15:30

Ben si, j'les ai mis.

Dans les arrivages ? Ou dans les EDC ? Même que Lipsum a bavé.

Image
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar baalot » 25 Fév 2017 15:30

Yen a un en gest star dans la vidéo des oignons.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

PrécédentSuivant

Retour vers Rencontres - Évènements

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 21 invités