Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

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Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar Hubert T. » 05 Mai 2017 15:18

Comme tu dis.
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Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar jesusmariejoseph » 05 Mai 2017 16:01

marrant sur la photo ils semblent tous avoir ces traces d'afutage en haut du ricasso
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Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar Hubert T. » 05 Mai 2017 16:37

C'est p't'être juste un coup de bande au moment de faire l'émouture. Fort possible.
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Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar baalot » 05 Mai 2017 17:00

Popopop. Si Manda à fait du 5000, j'ai mis du 6000. Pareil, on mange pas une pointe à 6000. Sauf si on essaie quoi. Et encore.

Je l'ai envoyé comme ça.

Epitaf a écrit:C'est moi qui l'ai... 8)

Image



Mais je trouve pas ça hyper pointu en fait. Faudrait voir comment il est chez Hubert. M'enfin bon, autant ya du monde pour dauber sur les petits camarades, autant pour nous faire un peu voir c'est pas ça hein.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar clem » 05 Mai 2017 18:04

Hubert T. a écrit:C'est p't'être juste un coup de bande au moment de faire l'émouture. Fort possible.


oui, je confirme..
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Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar sealence » 05 Mai 2017 21:53

Voila chez moi à la reception.

Image

Je l'ai passé un peu sur des barres céramiques, surtout au départ de la lame. C'est à cet endroit qu'il manquait un chouia de tranchant.
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Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar freddy1 » 05 Mai 2017 23:17

manda a écrit:Photo à la réception :

Image

Vous remarquerez la pointe du Cassca que j'ai retapé derrière 8)

Donc t'as tranché des oranges sur du carrelage bicolore. .. :shock:
c'est clair que t'as pas du abîmer le tranchant sur cette mosaïque. .. :habile:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar Hubert T. » 18 Mai 2017 12:12

Yo yo yo,

Bon, il est toujours chez moi, j'attendais le passaround cassca pour tester les deux de front. Je l'ai récupéré hier, je vais m'y coller.

Yallah.

'fin là, je vais au boulot, hein.
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Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar Hubert T. » 24 Mai 2017 16:12

Yo yo yo again,

Bon, j'ai pas fait de photo, toujours.

Par contre, je l'ai essayé de front avec le Cassca.

Sur le plan du physique, ils sont assez différents. Le fil du Bryan est un poil moins courbe, la lame de ce dernier un peu plus épaisse au dos, mais vite dégressif au fil pour arriver à un quasi zéro grind, mais le Claudel présente une ogive, fine, mais un peu moins.
Le flex est plus important que sur celui de Bryan. D'ailleurs, ça se sent en comparaison. Ca peu plaire, ou pas. Je m'en serai personnellement passé. D'autant qu'on sent aussi la différence de dureté des aciers (XC75 Claudel - Cassca 145SC) à la coupe. Pas énormément, mais le Claudel me semble moins franc.

La prise en main est tout à fair étonnante. Agréable même, par le retour de talon. Qui présente l'inconvénient de ne pouvoir être affuté fin (rapport au haut de l'entablure qui touche alors la pierre), alors que c'est une zone que j'aime pouvoir avoir très tranchante. Mais ça reste agréable. En revanche, l'équilibre de poids très neutre me donne l'impression de ne rien tenir et ça manque, pour moi, un peu d'inertie dans la lame.
Pour le reste, on l'a bien en main.

A la coupe, et écartés les points de comparaison ci-dessus, ça reste très satisfaisant.
Ca coupe fort, bien, vite, ça s'affute archi rapidement, l'acier, si il est plus mou que l'autre, n'est pas non plus du chewing gum et donne donc satisfaction.

Franchement un bel outil, tant à l'usage que dans la gueule qu'il a.

Je transmets à Nasgul vendredi.

Merci Martin.
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Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar Nasgul » 25 Mai 2017 08:52

C'est carré tes retours ! :pasmal:
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Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar Hubert T. » 25 Mai 2017 11:01

Comme moi.
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Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar manda » 25 Mai 2017 12:35

thup
Plus ça va, moins j'appuie.

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Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar clem » 24 Juin 2017 18:26

bon? qui qui c'est endormi dessus?…
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Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar Nasgul » 24 Juin 2017 18:39

JMJ depuis Saint Amand :o








Moi malheureusement le retour va être léger, voir inexistant je me suis encore moins servi du Claudel que du Cassca qui avait déjà peu servi. :|
C'est bien une semaine mais un peu court pour tester. :chin:


Après, ayant un XIII, c'est clair que je n'hésiterais pas à refaire un/des achat(s) chez Martin.
J'adore son travail, sa qualité ! :D thup
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