cassca a écrit:cool ! merci pour les photos !! ( par contre ,ca fait froid comme si l'hiver arrivait ta recette :/ )
Oui, mais quelle idée de faire des couteaux comme ça aussi. Normalement, c’était soupe aux champignons.
cassca a écrit:cool ! merci pour les photos !! ( par contre ,ca fait froid comme si l'hiver arrivait ta recette :/ )
cassca a écrit:cool ! merci pour les photos !! ( par contre ,ca fait froid comme si l'hiver arrivait ta recette :/ )
pour l'affutageJe n'ai pas été impressionné par la coupe "spectacle" que l'on peut faire avec (même si j'ai vu que certain avait réussi des trucs pas mal), j'ai par exemple essayé de couper les oignons sans mouvement de scie et en appuyant peu, de couper les tomates par le côté sans les toucher mais ce n'était pas très probant.
quand on fait un couteau de cuisine il faut choisir entre le couteau outils ou le couteau spectacle. pour un couteau qui passer 10 fois par la post , dans 10 cuisines différente , j'ai opté pour le couteau outils , pour celui la , il y a eu zéro polissage sur le fil quand tu l'a recus.
si je l'avait fait, on m'aurais dit qu'il avait tendance a faire des micro dents.
c'est pareil pour le manche ou la finition de la lame. il faut choisir de quel coté on se place quand on fait le couteau.
quand je fait une finition kasumi avec un manche avec 150e de bois le reste des finition n'est pas le meme , et il ne faut pas s'attendre a avoir un couteau 4x4 mais plus a un truc fragile.
baalot a écrit:Quand on voit le boulot qu'il y a sur un truc d'apparence rustique, ça me fait plus kiffer que quand on voit le boulot sur un truc qui à l'air "précieux". Je sais pas si c'est clair.
baalot a écrit:
Ben un comme ça je trouve ça déjà carrément suffisament mozerfeuquingue skéri charpe moi. Pis après, je sais pas si j'arriverais à récupérer un tranchant qui arrive déjà supérieur.
ASR a écrit:haha, cet été j'étais avec Kraspek, on a fait une salade concombres / Tomates / citron / coriandre fraiche ensemble, genre pour 15, 20 personnes, truc coupés en cubes de 6, 7mm .. j'étais fier, avec mes couteaux et tout.. Le kraspek m'a dit "te faudra un Raquin quand même que tu vois ce que c'est un truc qui coupent vraiment" ouais j'l'ai mal pris.. lui ai dit : ta gueule.
Retour vers Rencontres - Évènements
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 18 invités